08.12 11:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмона и Каримова призывают к переговорам

09.04.2012, 20:42
Филиалы большинства легально функционирующих в Согде политических партий приняли обращение к главам Таджикистана и Узбекистана с призывом начать переговоры по урегулированию кризиса межгосударственных отношений. Обращение подписали руководители большинства партийных отделений, за исключением НДПТ.

В обращении выражается серьезная озабоченность в связи с частичной транспортной и газовой блокадой со стороны Узбекистана. Представители таджикских политических партий отмечают, что от кризиса межгосударственных отношений страдают оба народа, проживающие на территории Таджикистана и Узбекистана и призывают президентов обеих стран пойти навстречу друг другу и начать диалог в интересах своих народов.

В интервью «АП» представитель ОСДПТ в Согдийской области Файзулло Файзиев выразил надежду, что голос политических партий будет услышан и правильно воспринят обществом и президентами.

«Интересы общества и народов должны стоять выше личных и групповых интересов и выше личных обид. Оба президента должны пойти друг другу навстречу. Великие люди всегда отличались способностью прощать. Мы призываем нашего президента поехать с официальным визитом в Ташкент и снять все недоразумения, которые накопились между нашими странами», - подчеркнул Файзиев.

По словам авторов обращения, главы соседних государств должны проявить политическую мудрость и дальновидность.

Кроме того, представители политических партий призвали представительства ООН и ОБСЕ в Душанбе и Ташкенте оказать необходимое содействие урегулированию отношений между двумя странами.

Отношения между Таджикистаном и Узбекистаном осложнились после того, как Узбекистан прекратил подачу газа в Таджикистан и начал на своей территории демонтаж железной дороги Термез – Курган-тюбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмона и Каримова призывают к переговорам

Рахмона и Каримова призывают к переговорам
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ