09.12 16:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидеры Таджикистана и России подтвердили равенство партнерства

06.04.2012, 23:44
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев направил Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону поздравительную телеграмму, в связи с 20-летием установления дипломатических связей между РТ и РФ.

В телеграмме российского лидера, опубликованном на официальном сайте президента Таджикистана говорится: «За прошедшие годы совместными усилиями нам удалось поднять двустороннее сотрудничество, основанное на многолетних традициях дружбы, на качественно новый уровень».

«Россия и Таджикистан продолжают укреплять политический диалог и торгово-экономические связи, осуществлять координацию в вопросах противодействия новым вызовам и угрозам», - отмечается в телеграмме.

«Убежден, дальнейшее расширение взаимодействия в международных и региональных делах, в том числе в рамках интеграционных объединений, отвечает интересам наших стран и народов, служит делу мира и безопасности в Центральной Азии», - уверен Медведев.

В ответной телеграмме поздравления Э. Рахмона на имя президента России отмечается: «Мы, в Таджикистане дорожим отношениями тесной дружбы и многопланового сотрудничества с Российской Федерацией – нашим стратегическим партнером. Они занимают особое место в приоритетах внешней политики нашего государства.

Отрадно, что за прошедшие два десятилетия взаимодействие между нашими странами имело динамику позитивного развития и сопровождалось качественным ростом по всем ключевым позициям сотрудничества, как на двусторонней, так и на многосторонней основе».

«Отношения Таджикистана и России сегодня охватывают практически все сферы жизни, в которых сходятся их интересы и выступают важным фактором поддержания региональной стабильности», - говорится в поздравительной телеграмме.

«Построенные на принципах равенства, взаимоуважения, обоюдного учета интересов, взаимопомощи и поддержки друг друга, современные отношения наших стран, имеющие долгосрочный характер, непрерывно расширяются в политическом измерении, в области экономики и безопасности, в гуманитарной сфере и по многим другим направлениям практических связей», – отмечает президент Таджикистана.

«Двадцатилетие установления дипломатических отношений - это знаменательная дата в новейшей истории взаимоотношений Республики Таджикистан и Российской Федерации. В то же время, оно еще и повод для размышления о перспективах нашего взаимовыгодного сотрудничества и путях его дальнейшего продвижения», - считает таджикский лидер.

«Подтверждая нашу искреннюю заинтересованность в наполнении всех аспектов партнерства двух стран новым содержанием, выражаю уверенность в том, что мы, опираясь на имеющийся в таджикско-российских отношениях потенциал, совместными усилиями достигнем новых высот в его развитии на благо наших народов», - подчеркивается в телеграмме.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидеры Таджикистана и России подтвердили равенство партнерства

Лидеры Таджикистана и России подтвердили равенство партнерства
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ