05.12 13:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шабдолов: Таджикистан в споре с соседями ведет себя, как обиженный ребенок

05.04.2012, 22:53
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем нынешнем послании парламенту должен сконцентрировать особое внимание на вопросах, связанных со скорейшим достижением республикой энергетической независимости, убежден глава Коммунистической партии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента РТ Шоди Шабдолов.

«Президент должен настроить государственные структуры и парламент на преодоление всестороннего энергетического кризиса, в котором всё еще находится страна, - сказал лидер коммунистов в интервью «АП». - Это первоочередная задача, так как от энергетики зависит развитие экономики, а трудности социального характера, то есть пенсии, зарплаты и прочее можно решить только тогда, когда у нас будет нормальная экономика».

По его словам, практика показывает, что в настоящее время республика не готова самостоятельно обеспечить энергетическую независимость и необходимо привлечь иностранные инвестиции для возведения энергетических объектов.

«Мы не можем бесконечно требовать у соседей, чтобы они обеспечивали нас электроэнергией и природным газом, - отметил депутат. - В конце концов, мы должны понять, что давно живем в независимом государстве. Мы гордимся своей независимостью, однако эту независимость теперь мы должны себе сами обеспечить».

Шабдолов считает, что в споре с соседями относительно поставок энергоресурсов позиция Таджикистана напоминает «обиженного ребенка, которому старший брат в чем-то отказал».

«Пора зарубить себе на носу, что Советского Союза уже давно нет, и соседи к нам будут относиться исход из рыночных отношений. А на рынке идет беспощадная конкуренция и каждый участник, в первую очередь, думает о том, чтобы получить как можно больше доходов. Мы же продолжаем предъявлять претензии соседям, как будто они нам что-то должны».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шабдолов: Таджикистан в споре с соседями ведет себя, как обиженный ребенок

Шабдолов: Таджикистан в споре с соседями ведет себя, как обиженный ребенок
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ