10.12 17:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новый закон «О конституционном суде РТ» впервые разрешает использование фото и видео съемок

04.06.2014, 08:55
Проект закона Республики Таджикистан «О Конституционном суде РТ» одобрен депутатами нижней палаты парламента на очередном заседании 5-ой сессии 4-го созыва сегодня в Душанбе.

Выступая перед депутатами, председатель Конституционного суда РТ Махкам Махмудзода, в частности, отметил, что закон «О Конституционном суде РТ» впервые был принят в республике в 1995 году. По его словам, за этот период времени 12 раз вносились различные дополнения и изменения.

Нынешний проект закона в новой редакции разработан с учетом мировой практики, в частности, стран Европы, Армении и Российской Федерации. В проект данного закона внесены новые поправки. Согласно новому проекту закона, впервые разрешается использование фото и видео съемок в ходе судебного процесса с целью информированности населения.

Кроме того, 4 раза в год будут выходить печатные издания в виде отчетов о деятельности Конституционного суда РТ.

В данном законе также определены сроки рассмотрения и отклонения дел, а также прописан порядок отставки и отстранения от должности судебных исполнителей Конституционного суда страны.

На вопрос депутата Мухиддин Кабири относительно реализации на практике прописанных в проекте мер, как это практикуется в международных судах, а также о количестве жалоб в отношении чиновников и органов госвласти, председатель Конституционного суда РТ Махкам Махмудзода ответил, что в Конституционный суд РТ поступило 2 тыс. обращений от юридических и физических лиц по разным вопросам.

«В частности, Конституционным судом РТ были приняты соответствующие постановления, касающихся принятых законов и указов, где имелись противоречия с Конституцией РТ», - сказал председатель Конституционного суда РТ, добавив, что согласно постановлениям Конституционного суда страны, в 11-ти случаях были внесены поправки с целью ликвидации этих противоречий.

«Данный проект в новой редакции разработан с учетом проведения реформ в судебной области»,- резюмировал Махкам Махмудзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новый закон «О конституционном суде РТ» впервые разрешает использование фото и видео съемок

Новый закон «О конституционном суде РТ» впервые разрешает использование фото и видео съемок
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ