10.12 21:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сухроб Шарипов раскритиковал Гула Шерали

05.04.2012, 00:00
В ходе обсуждения законопроекта «Об угле» на заседании нижней палаты парламента страны депутат Сухроб Шарипов подверг резкой критике работу министерства энергетики и промышленности Таджикистана.

В своем выступлении он отметил, что Таджикистан в течение более 10 лет находится в энергетическом кризисе и население страны не чувствует, что данное министерство работает и добивается каких-либо результатов.

«Почему в годы независимости в Таджикистане не построена ни одна ТЭЦ, а имеющиеся соглашения о строительстве таких объектов с иностранными партнерами не реализуются. Я имею ввиду соглашение с КНР о строительстве ТЭЦ Душанбе-2 мощностью 270 МВт», - отметил депутат.

По его мнению, если данное соглашение, которому в скором времени исполнится 4 года, было бы своевременно реализовано, проблема с обеспечением электроэнергией в столице и прилегающих к ней районов была бы решена.

Отвечая на выступление депутата, министр энергетики и промышленности страны Гул Шерали отметил, что планов у возглавляемого им министерства по выводу страны из энергетического кризиса много и в этом направлении сделано очень много.

В частности, сказал он, в последние годы в Таджикистане сданы в эксплуатацию ГЭС Сангтуда-1, первый агрегат ГЭС Сангтуда-2, построены свыше 270 малых ГЭС, в высокогорные районы страны доставлено более 2,5 тыс. солнечных батарей.

«Что касается строительства ТЭЦ Душанбе-2, были некоторые технические проблемы, в том числе обеспечение китайских строителей жильем в городе Душанбе. На сегодняшний день эти проблемы устранены, и я вас уверяю, что в ближайшее время строительство данного объекта начнется», - отметил Гул Шерали.

По его словам, в скором будущем между Канибадамом и Исфарой в Согдийской области будет начато строительство ТЭЦ мощностью 300 МВт.

После детального обсуждения вышеназванный законопроект был одобрен депутатами. Данный законопроект был подготовлен группой депутатов нижней палаты парламента страны. Его обсуждение состоялось на заседании Маджлиси намояндагон 7 марта этого года, но, по причине отсутствия на том заседании главы Минэнергопрома, по предложению спикера нижней палаты Шукурджона Зухурова вопрос был снят с повестки дня.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сухроб Шарипов раскритиковал Гула Шерали

Сухроб Шарипов раскритиковал Гула Шерали
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ