11.12 07:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Госслужащих подвергнут проверкам

30.05.2014, 18:44
Отныне те, кто пожелает работать в государственных учреждениях Таджикистана, должен быть готов к тому, что его биография, прошлое, данные о карьерном росте будут тщательно проверены соответствующими органами. В случае, если кандидат на должность укажет в анкете не соответствующие действительности данные, ему путь в госструктуры будет заказан навсегда. Кроме того, согласно изменениям и дополнениям в Закон о государственной службе, в центре внимания также окажется декларация о доходах кандидата на должность. Главная цель внесения этих 10 изменений и дополнений в закон, является борьба с коррупцией, считают законодатели.

Шакарбек Самадов, депутат таджикского парламента и один из авторов новых изменений, рассказал в беседе с Радио Озоди, что критерии проверки данных кандидатов и их прошлого будет устанавливать правительство:

- Главная цель внесения новых поправок в Закон о государственной службе РТ является усиление борьбы с коррупцией. К примеру, совсем новым пунктом является статья о поведении госслужащего, - считает он.

В случае, если госслужащий в декларации о доходах и имуществе укажет не соответствующей действительности информацию, он будет подвержен особой проверке. Об этом, выступая в парламенте, сообщил Грез Косимов, первый заместитель председателя Агентства по государственной службе при президенте Таджикистана. При этом, по словам Косимова, информация об указанных в декларации данных, за исключением отдельных случаев, будет держаться в секрете.

Именно этот момент, по мнению критиков, делает «бессмысленной» саму идею о прозрачности кредо кандидатов на госслужбу. Логика введения декларации о доходах в развитых странах заключается в максимальной прозрачности имущества и средствах дохода членов правительства, что делает их ответственными и подотчетными перед членами общества. В случае же с сохранением секретности, говорят собеседники Озоди, чиновники становятся подотчетными лишь перед друг другом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Госслужащих подвергнут проверкам

Госслужащих подвергнут проверкам
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ