10.12 02:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Украина придерживается стратегического курса на интеграцию с ЕС и откажется от членства в СНГ

29.05.2014, 12:31
Посол Украины в Таджикистане Виктор Никитюк заявил журналистам, что его страна готовится к выходу из состава СНГ и придерживается стратегического курса на сближение с Европейским Союзом.

Народ Украины выбрал путь интеграции с Европой, заявил в четверг 29 мая на пресс-конференции в Душанбе посол Украины в Таджикистане Виктор Никитюк. По словам украинского дипломата, в ходе президентских выборов народ Украины, четко обозначил дальнейший курс своего экономического и политического развития. «Что касается нашего стратегического курса, он действительно очень четко заявлен, это стратегический курс на интеграцию с ЕС. Если проанализировать результаты голосования, какие кандидаты набрали наибольшее количество голосов, получается, что где-то 85% избирателей поддержали курс на европейскую интеграцию»- отметил Никитюк.

Касаясь вопроса дальнейших отношений Украины с СНГ, дипломат отметил, что выбранный Украиной курс на интеграцию с ЕС ни в коем случае не отразится на двусторонних отношениях его страны с членами СНГ, и они будут строиться на взаимовыгодных двусторонних отношениях. «Этот курс не в коем мере не входит в противоречие с развитием и дальнейшим углублением отношений с нашими традиционными партнерам, в частности с теми странами, которые входят в состав СНГ. Тут нужно немножко разделить отношения Украины с СНГ как с многосторонней структурой и отношениями Украины с индивидуальными странами членами СНГ»- подчеркнул посол Никитюк.

Тем не менее, Украина намерена выйти из состава СНГ. « В отношении СНГ, в свое время было сделано заявление нашего Секретаря Совета национальной безопасности и обороны, о том, что Украина прекращает свое председательствование в СНГ и будет решать вопрос о выходе из содружества»- сказал он.

Как отметил Никитюк, правительство его страны в настоящее время проводит ряд юридических действий, для реализации намерений Украины по выходу из состава СНГ. « Это заявление будет реализовано лишь в том случае, если будет подкреплено соответствующими юридическими решениями, а именно решениями Верховной Рады. Недавно ИО министра иностранных дел Украины, сообщил, о том, что документы, касающиеся выхода Украины из СНГ, находятся на проработке в аппарате Верховной Рады Украины. Какое решение будет принято по этому поводу нашим парламентом, мы узнаем в будущем» - подчеркнул дипломат.

Отвечая на вопрос, касающийся дальнейших отношений Украины с Россией, посол Украины сказал: «вы, наверное, уже слышали, что лидер наших президентских выборов Петр Порошенко заявил, что готов к диалогу с РФ, готов к встрече с президентом РФ. Заявил о том, что трудно себе представить безопасность Украины без такого диалога с нашим наибольшим соседом. Исходя из этих заявлений, очевидно, что речь идет о развитии конструктивных, равноправных добрососедских отношений с Россией».

Между тем посол отметил, что после произошедших изменений в политической жизни Украины, правительство этой страны настроено на сохранение и развитие отношений с партнерами в Центрально-Азиатском регионе, в том числе и в Таджикистане. «… разумеется мы настроены на дальнейшее углубление и расширение нашего двустороннего сотрудничества с нашим добрым партнером с дружественным нам Таджикистаном».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Украина придерживается стратегического курса на интеграцию с ЕС и откажется от членства в СНГ

Украина придерживается стратегического курса на интеграцию с ЕС и откажется от членства в СНГ
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ