03.12 16:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Минске утвержден план деятельности рабочей группы нацсобрания Беларуси и парламента Таджикистана

28.05.2014, 14:47
Накануне чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлат Коимдодов принял участие на заседании рабочей группы национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентом Республики Таджикистан.

Как сообщили в посольстве Республики Таджикистан в Республике Беларусь, в повестку дня заседания были внесены вопросы относительно деятельности рабочей группы и перспектив таджикско-белорусского сотрудничества.

На заседании руководитель рабочей группы А.В. Цецохо – председатель постоянной комиссии палаты представителей национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике проинформировал присутствующих о проделанной работе группы за 2013 год, высказал предложения по дальнейшему развитию межпарламентского сотрудничества.

Выступая перед парламентариями, посол Таджикистана К.Коимдодов проинформировал об итогах официального визита президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Республику Беларусь, который состоялся 23-25 мая 2014 года, о состоянии и перспективах двусторонних таджикско-белорусских отношений.

Посол отметил, что официальный визит главы Таджикистана в дружественную страну Беларусь был успешным и плодотворным.

По его словам в ходе переговоров на высшем уровне обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества, а по их итогам подписаны двусторонние документы, охватывающие различные сферы взаимодействия. Далее он проинформировал о состоянии таджикско-белорусского двустороннего сотрудничества, высказал свои предложению по их дальнейшему расширению, особенно по части экономического сотрудничества и увеличению взаимного товарооборота.

К.Коимдодов подробно остановился на вопросах, связанных с социально-экономическим развитием Таджикистана. Он отметил, что в этом году Таджикистан будет праздновать 20-летие принятия конституции Республики Таджикистан, которая внесла весомый вклад в развитие молодого государства по пути демократии и верховенства закона. Далее с использованием показателей обрисовал динамичное развитие экономики Таджикистана в различных сферах.

Посол также уделил особое внимание международной политике Таджикистана, политике «открытых дверей», отметив, что республика проводит успешную политику по решению многих вопросов мирового и регионального характера, активно взаимодействует со странами-партнерами как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций.

В частности, были упомянуты инициативы Таджикистана по водной проблематике, по восстановлению мира и стабильности в Афганистане, было подчеркнуто, что в этом году Таджикистан председательствует в Организации Шанхайского сотрудничества.

Затем состоялся обмен мнениями по различным вопросам двустороннего сотрудничества, Посол ответил на вопросы депутатов – членов рабочей группы.

В конце заседания был утвержден план деятельности рабочей группы национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентом Республики Таджикистан на второе полугодие 2014 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ