08.12 05:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Алим Шерзамонов: «Я возглавляю митингующих в Хороге»

23.05.2014, 15:15
Председатель Социал-демократической партии в ГБАО говорит, что после убийства его племянника в ходе последних событий в Хороге, он возглавил протестное движение.

Алим Шерзамонов, председатель Социал-демократической партии в ГБАО 23 мая в беседе с Радио Озоди из Хорога заявил, что возглавил протестное движение в городе.

По его словам, на центральной площади Хорога в настоящее время находится от двух до трех тысяч жителей города и окрестных селений. Он отметил, что митинг, который продолжается здесь с 22 мая, не является «заранее спланированным и организованным».

«Главная цель митингующих – не использование оружия. Силовые структуры расследуют все дела однобоко. А на днях они открыли стрельбу в центре города. Мы требуем привлечь к ответственности виновных. Мы хотим, чтобы все проблемы решались мирным путем. Это единственное средство, чтобы заставить противную сторону действовать в рамках закона», - заявил он в беседе с Радио Озоди.

Алим Шерзамонов обвинил правоохранительные органы области в перестрелке в центре города 21 мая. Тогда операция по задержанию группы подозреваемых контрабандистов наркотиков спровоцировала беспорядки, в результате которых трое убиты и шесть человек ранены. Митингующие подожгли здания суда, прокуратуры и милиции.

По словам Шерзамонова, в ходе этих событий был убит его племянник, школьник 18-летний Иброхим Паллаев. Он отметил, что Иброхим был убит из «запрещенного оружия».

Говоря о вчерашней встрече помощника президента по вопросам безопасности Шерали Хайруллоева и министра внутренних дел Рамазона Рахимзода с представителями протестующих, он отметил, что по предложению председателей области и города два представителей митингующих прибыли с расположение батальона министерства обороны РТ в Хороге. Мо хотели, чтобы было проведено экстренное заседание городского и областного советов, но наше требование, к сожалению, принято не было.

Алим Шерзамон говорит, что выступает в качестве «жителя Хорога, гражданина Таджикистана», чтобы обязать правительство действовать в рамках закона.

Отвечая на вопрос Радио Озоди, насколько верно, что за митингующими стоят зарубежные силы, стремящиеся дестабилизировать ситуацию в Таджикистане, Шерзамонов отметил – не верит в стремление какой-либо страны в нарушении спокойствия в Таджикистане.

«Я не верю, что какое-то государство хочет дестабилизировать ситуацию в Таджикистане. Это все из-за некомпетентности местных властей и центра. Свою несостоятельность пытаются свалить на другие государства, или деструктивные силы. В 1992 году называли третьей силой. Может и я теперь один из представителей этой «третьей силы». Они, может, намекают на Россию, или Узбекистан. И последняя встреча представителей Европейского Союз с представителями общественности показала, они могут обвинить любое государство», - заметил Алим Шерзамонов.

Алим Шерзамонов после событий лета 2012 года находился какое-то время в России, но в сентябре 2013 года вернулся в Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Алим Шерзамонов: «Я возглавляю митингующих в Хороге»

Алим Шерзамонов: «Я возглавляю митингующих в Хороге»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ