07.12 13:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тураджонзода: Таджикистан не должен идти на поводу у США

28.03.2012, 19:13
Таджикские власти ни в коем случае не должны пойти на поводу у США, и испортить отношения с братским Ираном, убежден известный религиозный деятель Таджикистана Ходжи Акбар Тураджонзода.

«С Ираном мы имеем общую религию и язык, а также общие культурные традиции», - сказал Тураджонзода в интервью «АП», комментируя заявление помощника Госсекретаря США Роберта Блейка, сделанное во вторник, 27 марта, по итогам завершившейся региональной конференции по Афганистану..

Он считает, что США ведут несправедливую и ничем не обоснованную антииранскую политику.

«Иранское руководство неоднократно опровергало обвинения в разработке ядерного оружия, отмечая, что работы ведутся исключительно над получением мирного атома, однако американцы почему-то твердо уверены в обратном», - говорит политик.

Между тем, сказал Тураджонзода, США не осуждают Израиль, который располагает ядерным оружием и ведет враждебную политику по отношению практически ко всем своим соседям.

«Почему американцы считают мирный Иран страной, представляющей опасность для мирового сообщества, а не Израиль, который оккупирует территории соседей?», - вопрошает он.

«Я уверен, что такая политика указывает на ненависть США к исламской религии», - заявил Тураджонзода.

Он считает, что странам Центральной Азии, которые имеют свои интересы в отношениях с США, нужно быть бдительными и «не позволять американцам переходить «красную черту». «Само обращение с подобными призывами к суверенным государствам является некорректным с политической точки зрения», - сказал Тураджонзода.

Напомним, помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк заявил накануне на встрече с журналистами в Душанбе, что «США призывают страны региона поддержать санкции Вашингтона в отношении Ирана и отказаться от торговых и иных отношений с этой страной, дабы оказать давление на Тегеран и проявить солидарность с международным сообществом по поводу беспокойства относительно ядерной программы Ирана».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тураджонзода: Таджикистан не должен идти на поводу у США

Тураджонзода: Таджикистан не должен идти на поводу у США
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ