06.12 17:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Си Цзиньпин назвал Таджикистан «добрым соседом, хорошим другом и надежным партнером».

20.05.2014, 08:00
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне 19 мая в Шанхае встретился председателем КНР Си Цзиньпин.

Как сообщает Синьхуа, глава КНР сказал, что Таджикистан для Китая - это добрый сосед, хороший друг и надежный партнер.

По его словам, Китай поддерживает действия Таджикистана по обеспечению государственной стабильности, экономического развития и повышения уровня жизни народа.

Си Цзиньпин отметил, что после установления между Китаем и Таджикистаном в прошлом году отношений стратегического партнерства двусторонние отношения вступили в новый период развития, наблюдается благоприятная тенденция двустороннего сотрудничества в различных сферах.

По словам главы КНР , сторонам следует в ближайшее время разработать программу китайско-таджикского сотрудничества на 2015-2020 гг., в назначенный срок сдать в эксплуатацию газопровод "Китай-Центральная Азия", обеспечить реализацию других проектов сотрудничества.

Глава Китая также отметил необходимость стимулировать сотрудничество между двумя странами в области культуры, образования и туризма, укреплять взаимодействие между ведомствами безопасности и оборонными ведомствами двух стран, а также совместными усилиями бороться с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркобизнесом и трансграничными преступлениями.

Китайская сторона полностью поддерживает усилия таджикской стороны по успешному проведению в сентябре 2014 года в Душанбе саммита ШОС, сказал Си Цзиньпин.

Э. Рахмон в свою очередь выразил готовность таджикской стороны укреплять отношения добрососедства, дружбы и сотрудничества с Китаем, а также углублять стратегическое партнерство с этой страной. Таджикская сторона ждет Си Цзиньпина с государственным визитом и рассчитывает на участие китайского лидера в саммите ШОС в Душанбе. Рахмон также выразил уверенность в том, что предстоящий визит Си Цзиньпина станет новой вехой в истории двусторонних отношений.

Таджикская сторона намерена прилагать общие с китайской стороной усилия к обеспечению мира и стабильности в регионе, сказал президент Таджикистана. Он также выразил надежду на активное участие китайской стороны в развитии экономики Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Си Цзиньпин назвал Таджикистан «добрым соседом, хорошим другом и надежным партнером».

Си Цзиньпин назвал Таджикистан «добрым соседом, хорошим другом и надежным партнером».
06.12.2016

Декабрь 2016 (90)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ