03.12 20:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Китай подтвердили стратегическое партнерство

19.05.2014, 11:33
Президент Таджикистана Эмрмали Рахмон встретился сегодня, 19 мая в городе Шанхае с председателем Китайской Народной Республики Си Дзиньпинем.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, на встрече были обсуждены текущие вопросы и перспективы таджикско-китайского многопланового сотрудничества.

Си Цзиньпин назвал Таджикистан «добрым соседом, надежным другом и стратегическим партнером», и выразил удовлетворение развитием взаимоотношений в различных направлениях.

Собеседники с удовлетворением констатировали, что последние два года объем годового товарооборота между странами превышает отметку $2 млрд.

Были затронуты вопросы продолжения сотрудничества в сферах транспортных коммуникаций и энергетики, в частности по строительству железной дороги Вахдат-Яван, реконструкции и строительстве новых производственных объектов в энергетическом секторе.

Говоря о проведении Дней культуры Таджикистана в Китае, председатель КНР отметил, что китайский народ с интересом воспринял таджикскую культуру и традиции, которые были представлены в рамках этих дней.

Он отметил, что правительство Китая намерено увеличить квоты для обучения таджикских студентов в ВУЗах КНР, в том числе и в культурном направлении.

Также были обсуждены повестка саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который состоится 20-21 мая в Шанхае, и вопросы подготовки к очередной встрече глав государств Шанхайской организации сотрудничества в текущем году в Душанбе.

На встрече, также были обсуждены нынешнее состояние в регионе и в мире и пути совместных взаимодействий по предотвращению негативных проявлений современности, сообщает президентская пресс-служба.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Китай подтвердили стратегическое партнерство

Таджикистан и Китай подтвердили стратегическое партнерство
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ