09.12 10:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон отбыл в Китай для участия в Совещании СВМДА

16.05.2014, 09:05
В пятницу утром президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл в Китай для участия в работе очередного саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который пройдет в Шанхае.

В пресс-службе президента РТ сообщили, что Рахмн направляется в Китай в сопровождении министра иностранных дел Сироджиддина Аслова, помощника президента по внешней политике Эркинхона Рахматуллозода и старшего референта президента Матлубхона Давлатова.

Четвертый саммит - Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) пройдет 20-21 мая в Шанхае. О готовности принять участие в нем ранее заявили 11 лидеров государств, 2 главы правительств и 10 ответственных представителей международных организаций, в том числе президент РФ Владимир Путин, президент Ирана Хасан Роухани, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Как сообщает китайское информационное агентство Синьхуа, председатель КНР Си Цзиньпин на предстоящем саммите СВМДА выступит с программной речью, в которой выскажет мнение китайской стороны по вопросам безопасности в Азии, изложит китайскую позицию об укреплении диалога и сотрудничества азиатских стран в области безопасности, а также обратится с призывом к странам Азии прилагать совместные усилия для обеспечения мира и стабильности в регионе. Об этом сообщил сегодня замминистра иностранных дел КНР Чэн Гопин.

На саммите китайская сторона официально приступит к исполнению обязанностей страны-председателя СВМДА в 2014-2016 гг., сообщил Чэн Гопин, добавив, что председатель КНР ознакомит участников саммита с основными мерами, которые предпримет китайская сторона в качестве страны-председателя СВМДА по продвижению развития данной организации и обеспечению безопасности в Азии.

В ходе совещания будет опубликована Шанхайская декларация, в которой будет изложено общее мнение государств-членов СВМДА по международной и региональной обстановке, определена единая точка зрения по решению соответствующих актуальных проблем, а также намечен план будущего развития СВМДА, сообщил Чэн Гопин.

По словам замминистра, саммит пройдет 21 мая в Шанхайском центре ЭКСПО. Вечером 20 мая Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань устроят банкет в честь высоких гостей, прибывших в Шанхай для участия в саммите.

СВМДА - форум по вопросам безопасности в Азии, созданный в 1992 году по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. На данный момент СВМДА объединяет 24 государства-члена и 13 государств-наблюдателей и организаций-наблюдателей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон отбыл в Китай для участия в Совещании СВМДА

Рахмон отбыл в Китай для участия в Совещании СВМДА
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ