02.12 23:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ашраф Гулов назначен консулом Таджикистана в России

15.05.2014, 10:39
Сын бывшего министра энергетики и промышленности Таджикистана и зять президента страны назначен генеральным консулом РТ в РФ.

15 мая в ходе ряда кадровых перестановок в дипломатической системе Таджикистана Ашраф Гулов назначен генеральным консулом Таджикистана в России. Ашраф Гулов сын бывшего министра энергетики и промышленности Шерали Гула и зять президента Таджикистана Эмомали Рахмона в марте был назначен руководителем внутреннего аудита Налогового комитета Таджикистана.

Ашраф Гулов сменил на посту генерального консула РТ в РФ Садбарг Ганиеву. Дочь известного фельетониста Бурхона Гани, Садбарг Ганиева занимала этот пост последние пять лет.

Хисрав Носири, который до сих пор руководил департаментом Азии и Африки МИД РТ, сменил Нарзулло Назарова на посту посла РТ в Египте.

Дочь президента Таджикистана Озода Рахмон назначена первым заместителем министра иностранных дел Таджикистана.

На посту заместителя министра иностранных дел, который занимала Озода Рахмон, ее сменил Парвиз Додов.

Фарход Салим назначен послом Таджикистана в США. Источник в дипломатических кругах сообщает, что Фарход Салим является профессиональным дипломатом, до сих пор занимал пост исполняющего обязанности посла РТ в США.

Фарход Салим является сыном Абдулмаджида Достиева, занимавшего по сей день пост посла Таджикистана в России.

Посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев смещен со своего поста.

Имомиддин Сатторов, который работал послом Таджикистана в Германии, сменит Абдулмаджида Достиева на посту посла РТ в РФ. Источники Радио Озоди сообщают, что послом Таджикистана в Германии назначен Маликшо Неъматов, работавший председателем комитета по делам молодежи, спорту и туризму РТ .

Абдулмаджид Достиев 15 мая в телефонном разговоре с Радио Озоди подтвердил информацию о своем смещении.

По его словам, прошло два этапа как он возглавляет посольство Таджикистана в России и теперь пришло время занять этот пост другому. Абдулмаджид Достиев работает послом Таджикистана в России с ноября 2007 года.

Реакция на кадровые перестановки

Экспертные круги отреагировали на последние кадровые перестановки в дипломатической системе Таджикистана. Известный правовед Ойнихол Бобоназарова считает. Что Таджикистан, при назначении своих представителей должен использовать опытных лиц:

«Я думаю, что США, Германия и Россия – это страны, которые находятся впереди мировой политики. В этих государствах необходимо назначать лиц, которые готовы ко всяким перипетиям».


По мнению Бобоназаровой, сейчас же в правительстве Таджикистана наблюдается лишь рокировка кадров, в то время, как правительство должно широко использовать свой кадровый потенциал.


«Мы знаем, что очень много нашей молодежи обучалась за рубежом, необходимо их привлекать к работе, использовать их опыт».


Говоря о назначении Маликшо Неъматова на пост посла РТ в ФРГ, Ойнихол Бобоназарова отметила, что не смотря на имеющийся у него опыт работы в правительственных структурах, он не готов быть послом страны в европейском государстве.

«Мы знаем, что Маликшо Неъматов долгие годы занимался спортом и молодежной политикой. Но лично я не видела эту личность в проблемах политики или дипломатии».

Таджикский эксперт Раджаби Мирзо, в ответ на назначение Маликшо Неъматова на пост посла РТ в РФ заявил:

«Возможно, что в условиях Таджикистана Маликшо Неъматов был хорошим диктором. Но Западные государства, не такие, где способность много говорить считается талантом. Мирзо считает, что в такие государства необходимо назначать лиц, которые в качестве успешных дипломатов внесли бы вклад в создании положительного имиджа Таджикистана.

Однако, по словам Раджаби Мирзо, «так как кадровая политика Таджикистана не основана на платформе государственного устройства, поэтому кадровый выбор осуществляется нелогично».

Раджаби Мирзо говорит, большинство дипломатов, которые представляют Таджикистан за рубежом, не могут выразить свою позицию в случае нарушения прав граждан, или международных проблем.

Мирзо назвал кадровые перестановки продолжением прежней политики, когда Эмомали Рахмон «назначает на те, или иные должности больше тех, кто ему сипатичен».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ашраф Гулов назначен консулом Таджикистана в России

Ашраф Гулов назначен консулом Таджикистана в России
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ