04.12 06:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президенты принимают участие в празднованиях Навруза в «Наврузгох»

25.03.2012, 08:36
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в присутствии глав Афганистана Ирана и Пакистана, делегаций из Индии, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, представителей международных организаций выступил с праздничным обращением к народу Таджикистана и участникам торжеств.

Эмомали Рахмон пожелал семье каждого жителя нашей страны, зарубежным соотечественникам и в целом, населению планеты мира и спокойствия, счастья и благополучия, богатого праздничного дастархана.

Древняя и поучительная история нашего народа, сказал президент, свидетельствует о том, что наши славные предки ещё несколько тысячелетий до новой эры на территориях своего пребывания праздновали Навруз в качестве начала прекрасной весны, возрождения природы, наступления периода посевных работ, весеннего равноденствия, торжественно и особо чествовали его традиции.

По словам Э.Рахмона, Навруз в качестве бессмертного наследия наших именитых предков охватывает вопросы нравственности, философии, мировоззрения, высоких моральных ценностей, чистоты и добра, справедливости и правдивости.

Президент отметил, что для таджиков, и народов всех стран, где отмечают Навруз, предметом гордости является тот факт, что данный древний праздник, праздник красоты природы был провозглашен Организацией Объединенных Наций в качестве международного праздника. По его словам, это бесценное достижение является результатом многолетних совместных усилий Таджикистана и нескольких дружественных и братских стран.

Эмомали Рахмон отметил: « В современном мире все мы находимся на весьма уязвимом и сложном этапе глобализации, и поэтому человечество больше чем когда-либо нуждается в высших культурных ценностях, оптимистических духовных традициях, добром нраве, дружбе и товариществе, сотрудничестве, мире и стабильности.
В таких условиях Навруз служит для всех стран региона и мира в качестве глашатая мира, стабильности, добрых помыслов, высказываний и поступков, дружбы и сотрудничества народов, и наряду с этим наставляет всех нас на мирную и беззлобную жизнь, а также на путь стремления во имя спокойной жизни».

Он выразил уверенность, что визит почтенных гостей и высоких делегаций из дружеских и братских Таджикистану стран, их участие на наших праздничных торжествах будет способствовать еще большему укреплению добрососедства, взаимодействия и сотрудничества между странами региона и мира.

Источник: Радио "Свобода"

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президенты принимают участие в празднованиях Навруза в «Наврузгох»

Президенты принимают участие в празднованиях Навруза в «Наврузгох»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ