07.12 13:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шабдолов: Таджикистан не имеет мандата на участие в миротворческой операции на Украине

12.05.2014, 11:00
Таджикистан, как и другие страны-участницы Организации договора о коллективной безопасности (Россия, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Белоруссия и Таджикистан) не имеет мандата на участие в миротворческой операции на Украине, так как Киев не является участником ОДКБ. Об этом в интервью «АП» заявил известный таджикский политик, лидер Компартии страны, депутат нижней палаты парламента республики Шоди Шабдолов.

Таджикский политик, назвав недостоверной информацию, распространенную рядом российских СМИ о том, что 8 мая в Москве в ходе неформальной встречи глав государств, входящих в ОДКБ, президент России Владимир Путин попытался заручиться поддержкой своих коллег по ОДКБ на проведение в Украине миротворческой операции, подчеркнул, что ОДКБ может вмешаться в ситуацию при явной угрозе извне на одно из государств-членов.

«На самом деле, 8 мая в ходе неформальной встречи глав государств, входящих в ОДКБ, Россия продемонстрировала своим союзникам и не только свою военную мощь, показала, что не является пасынком в мировой политике», - отметил Шабдолов.

По его убеждению, НАТО, после роспуска военного блока постсоциалистических стран Восточной Европы, вопреки своему обещанию Михаилу Горбачеву о том, что интересы блока не распространятся дальше Берлина, стремительно начал приближаться к России.

«На этом пути НАТО использовал все: от лжи до рассады ненависти, враждебности, использования неофашистов на постсоветском пространстве, яркий пример чего мы видим на Украине», - отметил лидер КПТ.

Далее Шабдолов подчеркнул, что по его прогнозам юго-восток Украины, где проводятся референдумы по независимости регионов, в ближайшее время объединится в федеративную республику, чтобы поставить заслон продвижению неофашистских сил на восток.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шабдолов: Таджикистан не имеет мандата на участие в миротворческой операции на Украине

Шабдолов: Таджикистан не имеет мандата на участие в миротворческой операции на Украине
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ