11.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Послу Таджикистана в Кыргызстане вручена Нота протеста

08.05.2014, 14:50
Министр Иностранных Дел Кыргызстана восьмого мая в Бишкеке вручил послу Таджикистана в этой стране ноту протеста.

Министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдилдаев восьмого мая пригласил в МИД посла Таджикистана в Бишкеке Олимджона Рахимова и вручил ему ноту протеста в связи с событиями, произошедшими 7 мая на границе двух стран.

Как сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства Кыргызстана, глава ведомства «выразил серьезную озабоченность по поводу незаконного поведения граждан Таджикистана на территории Кыргызстана, и потребовал принять меры по выявлению и привлечению к ответственности виновных лиц и компенсации нанесенного ущерба гражданам Кыргызстана».

Кыргызстан закрыл дорогу Бадкент - Исфара и Исфара-Ворух

Персс-служба Пограничной службы Кыргызстана в своем заявлении от 8 мая сообщает, что после конфликта произошедшего 7 мая на границе с Таджикистаном личный сотсав Бадкентского пограничного отряда приведен в состояние боевой готовности. Для изучения ситуации в район конфликта направлен заместитель главы погранвойск поковник Абудкарим Олибоев.

По словам кыргызских пограничников, обстановка на этом участке кыргызско-таджикской границы остается напряженной. По их данным, в связи с этим граждане Кыргызстана перекрыли автомобильную дорогу Бадкент – Исфара, в пятистах метрах от официального пункта пропуска Кизилбел. Также граждане Кыргызстана в селе Аксай преградили дорогу Исфара – Ворух.

Кроме того по информации пограничной службы Кыргызстана «прекращена подача электроэнергии в село Аксай. Таджикская сторона в настоящее время в районе таджикского села Ходжаи аъло восстанавливает линию электропередачи, которая проходит через территорию обеих государств».

Завершился первый раунд переговоров делегаций Таджикистана и Кыргызстана

Как сообщил радио «Озоди» источник в администрации Исфаринского района. Во второй половине дня 8 мая в кишлачном совете Чоркух прошли переговоры с участием представителей органов внутренних дел, пограничных войск Таджикистана и Кыргызстана, а также представителей властей Согдийской и Бадкентской областей. На этой встрече рассматривался вопрос касающийся вчерашнего конфликта на границе Исфары и Бадкента.

После проведения переговоров, представители силовых структур Таджикистана, возглавляемые начальников УВД Согдийской области Шарифом Назаровым и Кыргызстана во главе с начальником УВД Бадкента Анорбоем Абилбековым приступили к всестороннему изучению местности где произошел конфликт между жителями приграничных сел Таджикистана и Кыргызстана.

Источник «Озоди» говорит, что в настоящий момент сотрудники прокуратуры совместно с представителями органов внутренних дел Согдийской области, проводят опрос свидетелей конфликта произошедшего 7 мая. Свои заключения они представят на переговорах, которые продолжатся во второй половине дня. Обе стороны по отдельности ведут расследование причин возникновения конфликта, и во второй половине дня предоставят результаты расследования на втором раунде переговоров.

После того как на переговорах будут заслушаны результаты работы правоохранительных органов, будут определены основные виновники возникновения конфликта, которые будут привлечены к ответственности.

Посол Таджикистана «приглашен» в МИД Кыргызстана

Между тем глава внешнеполитического ведомства Кыргызской республики считает, что нерешенность приграничных проблем стала причиной последнего конфликта на границе Бадкента Кыргызстана и Исфары Таджикистана. МИД Кыргызстана сообщает, что 8 мая в министерство был приглашен для переговоров посол Таджикистана в Бишкеке.

По информации источника сегодня должен состоятся телефонный разговор между главами внешнеполитических ведомств Кыргызстана Эрланом Абдилдаевым и Таджикистана Сироджиддином Асловым.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Послу Таджикистана в Кыргызстане вручена Нота протеста

Послу Таджикистана в Кыргызстане вручена Нота протеста
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ