09.12 09:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Братья Тураджонзода призывают власти прекратить «искать врагов»

07.05.2014, 10:09
Известные таджикские богословы и религиозные деятели братья Тураджонзода – Ходжи Акбар, Эшони Нураддинджон и Эшони Махмудджон призывают власти Таджикистана прекратить практику «поиска и создания» врагов.

Как отмечается в распространенном сегодня заявлении братьев, они были вынуждены сделать такое заявление после показанного 2-3 мая по гостелеканалам республики сюжета, в котором братья Тураджонзода обвиняются в том, что являются последователями запрещенного в Таджикистане религиозного течения «салафия».

«Два года тому назад Совет улемов Таджикистана распространил очередную клевету в наш адрес, мол, мы шииты, и данная клевета была распространена по всей стране посредством мечетей, СМИ, - отмечают братья в своем заявлении. - На этот раз был продемонстрирован сюжет, в котором двое молодых людей признаются в том, что в 2008 году после обучения в медресе при нашей мечети поехали в Сирию и воевали там против режима Башара Асада, так как против властей в Сирии в основном воюют шииты».

Братья Тураджонзода заявляют, что они «вообще не знают этих молодых людей», и «никогда им не преподавали каноны ислама».

«В 2008 году в Сирии еще не было войны - она началась весной 2011 года, и тогда власти Таджикистана не были против обучения граждан страны в религиозных учебных заведениях за рубежом - такой запрет был принят в 2012 году», - подчеркивается в распространенном заявлении.

Братья Тураджонзода призывают силовые и идеологические структуры Таджикистана прекратить практику оскорбления, давления в отношении их семьи, так как они, как и все граждане республики, «являются полноправными членами общества и Родины».

«Мы никогда не выступали против нации и Родины, но иногда имели мнения, отличные от мнения некоторых чиновников», - подчеркивается в заявлении братьев-богословов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Братья Тураджонзода призывают власти прекратить «искать врагов»

Братья Тураджонзода призывают власти прекратить «искать врагов»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ