03.12 20:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Санкции против России отразятся на денежных переводах трудовых мигрантов из Таджикистана

06.05.2014, 11:01
В распространенном Евразийским банком развития отчете отмечается, что Украинский кризис и санкции против России отразятся на денежных переводах трудовых мигрантов из России в Таджикистан.

Возможное уменьшение объема денежных переводов из России в Таджикистан, особенно на фоне падения цен на алюминий и хлопок на мировом рынке, может нанести серьезный удар по экономике Таджикистана.

В прошлом году из России в Таджикистан поступило 4 миллиарда 154 миллиона долларов США, что составляет половину ВВП страны.

Каххор Аминов экономист Азиатского банка развития в Душанбе, пятого мая в беседе с радио «Озоди» сказал, что в результате анализа экономического положения России, которая является основной страной принимающей таджикских трудовых мигрантов, пришли к следующему выводу: «Экономика России в настоящее время вошла в период застоя. Это уже признали международные финансовые организации, такие как МВФ.

Так как 90% наших мигрантов работают в России, экономика которой не развивается и находится в состоянии застоя, можно сказать, что в этом году мы будем наблюдать уменьшение объема денежных переводов трудовых мигрантов».

Аминов отметил, что признаки падения развития экономики России появились еще до начала украинского кризиса. По его мнению усложняющаяся обстановка на Украине и введение санкций против России, еще больше ухудшит экономическое положение этой страны. Поэтому Азиатский банк развития в своих новых прогнозах об экономическом положении Таджикистана в 2014 году, предупреждает об уменьшении объема денежных переводов трудовых мигрантов.

Местные структуры воздерживаются от предоставления информации по объему денежных переводов трудовых мигрантов. Однако пресс-служба Центробанка России в своем письменном ответе радио «Озоди», отмечает, что данные о денежных переводах в Таджикистан за первые три месяца 2014 года, находятся на стадии завершения и по предварительным данным их объем по сравнению с прошлым годом сократился примерно на 30%.

В тоже время некоторые эксперты отмечают, что основная волна денежных переводов в Таджикистан от трудовых мигрантов приходится на лето, и это не означает, что такое падение объема денежных переводов будет сохраняться до конца года.

Ходжимухаммад Умаров, профессор, доктор экономических наук, говорит, что возможно доля денежных средств от трудовых мигрантов в экономике страны по сравнению с прошлым годом не увеличится, однако в целом она и не уменьшится. «Каждый год таджикские трудовые мигранты высылают на родину денег на 18-20 процентов больше предыдущего года. Поэтому я думаю, что с учетом спада развития экономики России, уменьшится только темп увеличения денежных средств мигрантов. Однако, в целом объем денежных переводов мигрантов не должен уменьшится по сравнению с прошлым годом».

В тоже время, по словам Умарова, падение цен на алюминий и хлопок на мировом рынке, сильно не повлияет на положение таджикских семей, так как большую часть доходов они получают от трудовой миграции. От падения цен на алюминий и хлопок потери понесут бизнесмены и отдельные чиновники, а не большая часть населения Таджикистана.

Таджикская пресса обращает внимание на новый закон об упрощении получения Российского гражданства. По мнению местных журналистов, большинство из получивших гражданство России жителей Таджикистана, переедет жить в эту страну с семьёй и просто не будут переводить деньги в Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Санкции против России отразятся на денежных переводах трудовых мигрантов из Таджикистана

Санкции против России отразятся на денежных переводах трудовых мигрантов из Таджикистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ