06.12 23:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Туркменистан подписали 9 документов о сотрудничестве

05.05.2014, 13:03
Девять документов о развитии таджикско-туркменских отношений подписаны по итогам встречи на высшем уровне в понедельник в Душанбе.

Среди подписанных документов, Совместное заявление президентов Таджикистана и Туркменистана, Соглашение между правительствами двух стран о строительстве здания средней школы имени Махтумкулы в Джиликульском районе РТ, межправительственные соглашения о сотрудничестве в сфере транспорта и сфере туризма.

Также были подписаны документы о сотрудничестве в сферах культуры и образования.

Таджикистан придает принципиальное значение визиту президента Туркменистана, и наши отношения за последние 8 лет динамично развиваются, - отметил по итогам встречи президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«Мы сегодня обсудили широкий круг вопросов двухстороннего и регионального значения, а также события, волнующие нас в равной степени. Обсудили вопросы укрепления торгово-экономического и транспортного сотрудничества. Особе внимание было уделено вопросам реализации проекта по строительству железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан»», - заявил Э. Рахмон.

«Мы поручили таджикско-туркменской межправительственной комиссии охватить все сферы сотрудничества, в том числе в сфере транспорта свободного передвижения граждан, в горнорудной промышленности и энергетике», - отметил президент.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, в свою очередь отметил: «Мы благодарны правительству Таджикистана и таджикскому народу за поддержку различных инициатив Туркменистана на международном уровне».

Мы обсудили вопросы экологии, в том числе, связанные с проблемой Арала, сотрудничества по водным ресурсам, и Туркменистан в этих вопросах придерживается международных принципов», - подчеркнул Бердымухаммедов.

«Мы выступаем за диверсификацию углеводородов. Скоро начнется реализация проекта по прокладке газопровода из Туркменистана в Китай, в том числе и по территории Таджикистана», - напомнил лидер Туркменистана

«Мы также затронули злободневные вопросы, в том числе борьбу с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, ситуацию в Афганистане после вывода сил НАТО из этой страны», - резюмировал Бердымухаммедов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ