09.12 05:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хусайни: За избиением пивтовцев в Хороге стоят силовые структуры

02.05.2014, 19:18
Саидумар Хусайни, депутат и заместитель лидера Партии исламского возрождения Таджикистана, который был втянут в потасовку в Бадахшане, считает, что угрожавшие и избившие члена партии были силовиками.

По его мнению, то, что МВД «оперативно», без предварительного следствия распространило «непроверенную, лживую, неправильную информацию» о произошедшем, может говорить о том, что структура, таким образом, хотела дистанцироваться от инцидента».

Встречи Хусайни, как депутата нижней палаты парламента с жителями ГБАО должны были пройти с 28 апреля по 4 мая, однако его рабочая поездка в регион была прервана в тот же день после нападения на офис ПИВТ в ГБАО.

«Первым делом мы, депутаты, ходили в областной хукумат, чтобы согласовать наши встречи, - рассказал Хусайни 2 мая на созванной пресс-конференции. - Один парень (которого, как выяснилось потом, зовут Пулод Шайхов, передал одному из наших, мол, приходите в 13:20, председатель примет вас. Когда выходили из хукумата, с нами вышел и тот парень. Нам сказали, это близкий человек председателя, ведает в его делах. После обеда, когда мы пришли, нам сказали, что никто вас не примет, председатель в отъезде».

Затем, рассказал Хусайни, он со своим водителем - членом ПИВТ, поехал в областной отдел партии. «Через некоторое время к нам в отдел вошел тот парень - Шайхов. За ним - 4 женщины. За ними - человек 15 молодых людей. Сначала хотели утроить скандал женщины, но начали зашедшие парни. Парни кричали на нас: «ПИВТ нам не нужна, нет ПИВТу в Хороге». С ними вошел Асрор Булбулов, заявивший, что он глава местной ячейки ПИВТ, хотя это не так. Нужно отметить, что когда все выходили из членства ПИВТ, остался только он, и автоматически якобы стал исполнителем обязанностей главы, а потом и главой. Но никто его не ставил, - сообщил журналистам зампред ПИВТ. - В общем, Булбулов говорил очень много и противоречиво. Говорил, что местную ячейку ПИВТ создавал именно он, 17 лет возглавляет ее. Говорил, что когда в Бадахшане была война, «мы хотели воевать», а «пивтовцы сдержали нас», «Махмадали Хаит приезжал и призывал – терпите», «Вот Сабзали (Мамадризоева, - прим. ред.) убили, кто ответит за него?». Когда они говорили, что не дали им воевать, один из них поправил своих, что «нет, не из-за этого мы здесь, а из-за того, что пивтовцы против нашего мазхаба».

По словам Хусайни, «они кричали, требовали нас уйти отсюда, и угрожали обрушить на нас это здание». «Все происходящие снимал один из них на телефон. Члена нашей партии Шонаима Карима загнали в угол, кричали на него, материли, мол, вы, пивтовцы, говорите все против нашей религии. На все мои попытки объяснить им, что может меня спутали с муфтием, он сказал, всех вас, и вашего муфтия, мы одинаково знаем. В общем, еле уговорив их, мы вышли из офиса. В этом помогли и те женщины. Когда наш водитель Шорахим пошел заводить машину, Булбулов и Шайхов пошли к нему: один повернул его, другой ударил своим лбом в лицо Шораима, у которого пошла кровь. Я выбежал, сел в машину, хотя меня держа за плечи, Булбулов с другим пытались вытащить, но мы завели машину и уехали», - повествовал Хусайни.

Он утверждает, что все эти нападавшие люди имеют отношение к силовым структурам. Его возмущает тот факт, что сообщение МВД «акцентируется на избиении замглавы ПИВТ, а не депутата».

«Местные говорят, что все эти ребята работают или имеют отношение к МВД и ГКНБ. Силовые органы сейчас не органы, обеспечивающие мир, а нарушители мира, зажигатели. МВД, как правоохранительный орган, заявляет, что «это пивтовцы сами друг на друга напали». Это разве разговор?», - закончил Хусайни.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хусайни: За избиением пивтовцев в Хороге стоят силовые структуры

Хусайни: За избиением пивтовцев в Хороге стоят силовые структуры
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ