03.12 22:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

​Троих свидетелей по делу Р. Зоирова задержали во время процесса

02.05.2014, 18:07
Дилхох Икромзода, Зулайхо Джураева и Мехринигор Ризоева были задержаны во время процесса по делу лидера СДПТ и доставлены в ОВД столичного района Сино.

В пятницу, 2 мая Дилхох Икромзода, Зулайхо Джураева (сестра и мать Хамза Икромзода) и Мехрнигор Ризоева (мать Суннатулло Ризоева) были задержаны во время процесса по делу лидера СДПТ, где они проходят в качестве свидетелей. Женщины были доставлены в ОВД столичного района Сино, где руководство ОВД обвиняет их в нарушении статьи 460 Административного кодекса о «мелком хулиганстве».

Об этом радио Озоди сообщил лидер СДПТ Рахматилло Зоиров. Он сообщил, что во время слушаний 2 мая он привлек в качестве свидетелей 5 человек, трое из которых считают и пострадавшими по прежним делам о пытках заключенных. В частности, Хамза Икромзода скончался в сентябре 2012 года в результате жестоких обращений сотрудников душанбинской тюрьмы, а Суннатулло Ризоев, проходивший после свидетелем по этому делу, был приговорен к новому сроку заключения «за клевету».

Напомним, что 30 апреля в здании СИЗО № 1 г. Душанбе началось рассмотрение жалобы заключенного колонии № 1 г. Душанбе Мамадрахима Саидова против лидера СДПТ Рахматилло Зоирова. Дело было возбуждено после того, как лидер оппозиционной партии на своей страничке в социальной сети Фейсбук сообщил о смерти заключенного М. Саидова в застенках, однако вскоре родственники заключенного опровергли это заявление, обвинив Зоирова в клевете и панике. Тогда Зоиров заявил, что эту новость он услышал от «достоверных источников». Мать заключенного Сафолова требует у Зоирова возмещения морального ущерба в размере 11500 сомони.

На процессе 2 мая, по словам Зоирова, трое из пяти его свидетелей, во время дачи показаний перед судьей, «по причине того, что и сами считаются пострадавшими по делам о пытках», были «расстроены и поддались эмоциям, что вызвало недовольство адвоката истца Мавлудхона Салихова».

- Уже после того, как они дали свои показания в суде, во время их нахождения в коридоре, прибыли сотрудники ОВД района Сино и задержали троих женщин. О том, что эти женщины, якобы нарушили порядок, заявил адвокат истца М. Салихов. В ОВД в отношении этих женщин завели протокол на основании «нарушения статьи 460 Административного кодекса о «мелком хулиганстве». Это притом, что я сам был свидетелем того, как судья Музаффарова прибывшему на место начальнику ОВД Сино Махмадхону Мирзоеву заявила, что она нарушений не замечала. Так что этих женщин задержали на основании заявления адвоката Салихова.

Р. Зоиров уверен, что родственниц заключенных, ставших жертвами пыток и придавших огласке дела своих детей, таким образом хотят запугать за их постоянное привлечение внимания прессы.

Мирзонаби Холикзода, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
​Троих свидетелей по делу Р. Зоирова задержали во время процесса

​Троих свидетелей по делу Р. Зоирова задержали во время процесса
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ