04.12 17:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ обвинил МВД в «преднамеренно неправильном» расследовании инцидента в Хороге

30.04.2014, 15:57
Партия Исламского возрождения Таджикистана выступила с заявлением по комментарию МВД РТ относительно инцидента с избиением первого заместителя председателя ПИВТ Саидумари Хусайни в городе Хороге.

Как отмечается в заявлении ПИВТ, из сообщения МВД по данному инциденту свидетельствует, что расследование проводилось не должным образом.
«Асрор Булбулов никогда не возглавлял представительство ПИВТ в Хороге, а Шонаими Карим не является руководителем аппарата партии, а входит в политический совет ПИВТ», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, сегодня МВД Таджикистана на своем официальном сайте опубликовало сообщение об инциденте, произошедшем 28 апреля в городе Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области.

Как отмечалось в сообщении МВД, по данным ОМВД города Хорога, 28 апреля текущего года в рабочем офисе партии по Хорогу между членами ПИВТ произошел конфликт.

Позднее выяснилось, что в Хорог вместе с рабочей группой прибыл первый заместитель главы ПИВТ Саидумар Хусайни. В ходе встречи Хусайни с местными членами ПИВТ между депутатом и бывшим руководителем ячейки ПИВТ в Хороге Асрором Булбуловым возник конфликт.

Асрор Булбулов и еще несколько человек-участников конфликта были доставлены в ОМВД Хорога для дачи показаний. Со слов Булбулова, первый заместитель председателя ПИВТ Саидумар Хусайни и глава аппарата партии Шонаими Карим в своих выступлениях в регионах ГБАО произносили оскорбительные слова в адрес бадахшанцев, что и послужило причиной конфликта.

«В этой связи мы, члены Партии Исламского возрождения Таджикистана в ГБАО заставили Хусайни попросить прощение у населения Бадахшана», - отметил в своих показаниях Булбулов.

Что касается Саидумара Хусайни и Шонаими Карима, то они не обращались в ОМВД Хорога. Собранные по данному инциденту материалы отправлены в Хорогскую прокуратуру, отмечалось в сообщении МВД.

Напомним, ранее Саидумар Хусайни сообщил СМИ о нападении на него и его водителя в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области. По словам Хусайни, 28 апреля в Хороге на них напали несколько мужчин, которые избили его водителя.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ