07.12 15:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Кабири: «Никогда не злоупотреблял депутатскими полномочиями»

24.04.2014, 14:24
Мухиддин Кабири сравнил статью в "Джумхурият" с репрессиями 30-х годов в Советском Союзе, после чего преследуемого либо казнили, либо отправляли в ссылку.

Правительственное издание «Джумхурият» свою статью «Кабири и его опасный путь» посвятила тяжбе, связанной с рынком «Саховат» в Турсунзаде. Мухиддин Кабири назвал публикацию «пропагандистской атакой» против себя и отметил, что предпринимательскую деятельность он начал задолго до политической.

Издание «Джумхурият» в номере от 22 апреля в своей статье против Мухиддина Кабири пишет «органы прокуратуры развязывают тугой узел рынка «Саховат», имеющего отношение к семье Мухиддина Кабира, что напоминает присказку, «мулла знает как брать, но ему не хватает ума на то, чтобы отдать».

«Джумхурият» в продолжение статьи, за подписью бывшего старшего адвоката рынка «Саховат» города Турсунзаде Примкула Облокулова пишет, что Кабири в процессе приобретения имущества злоупотребил своей депутатской неприкосновенностью.

В статье говорится, что Мухиддин Кабири, цитируя письмо Государственного комитета национальной безопасности «Азия-плюс» от 5 апреля, винит ГКНБ в начавшейся проверке его имущества. «Джумхурият» добавляет, что Кабири, записав свое имущество на родных и близких, принизил размеры своего состояния.

Тем временем лидер ПИВТ и депутат парламента Таджикистана Мухиддин Кабири, в ответ на публикацию заявил Радио Озоди, что за последнее время в «Джумхурият», «Садои мардум» было опубликовано несколько статей, и он не реагировал на них. Но теперь, он намерен заявить, что « в статье в «Джумхурият» несколько ложных пунктов, которые являются провокационными:

«Якобы я имел 83 зарубежных поездки и 245 дня находился за пределами Таджикистана, это откровенная ложь. Конечно, у меня бывает много поездок, но в месяц выходит по две-три поездки, и в год, возможно составит 35-36 командировок».

В статье в «Джумхурият» дается перечень имущества Кабири, в том числе строительные компании «Бинокор-сервис», «Сомониён-3» в Файзободском районе, «Боркаш» в районе Рудаки, «УПТК ПТСО Монолитстрой» в городе Вахдат.

Правительственное издание «Джумхурият» упоминая о рынке «Саховат», который записан на супругу Кабири - Мастуру Рахматулоеву и суд Турсунзаде 21 апреля отобрал его у Кабири и перевел на баланс государства, отмечает, что Мухиддин Кабири, контролирует его, злоупотребляя депутатскими полномочиями.

Однако Мухиддин Кабири заявляет, что это имущество он приобрел задолго до того, как возглавил Партию исламского возрождения Таджикистана или стал депутатом парламента страны, и законы не запрещают этого.

«Пусть проверят все документы компании и убедятся, что бизнесом я занялся до политической деятельности, и если они хотят вести политическую борьбу, пусть ведут ее достойно, по-мужски».

Председатель ПИВТ отметил, что нынешнее законодательство Таджикистана запрещает заниматься предпринимательством министрам и депутатам. Но он не запрещает им быть владельцами имущества.

"В статье в «Джумхурият» много лжи и это слишком бессовестная пропаганда и клевета.Я никогда не злоупотреблял своими депутатскими полномочиями, и если бы суд Турсунзад не пригласил бы для дачи показаний, я бы туда не поехал".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
М. Кабири: «Никогда не злоупотреблял депутатскими полномочиями»

М. Кабири: «Никогда не злоупотреблял депутатскими полномочиями»
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ