04.12 02:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон об отношениях с Россией, Китаем и Узбекистаном

23.04.2014, 12:45
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем ежегодном Послании к парламенту, затрагивая внешнеполитический курс республики подчеркнул, что внешняя политика Таджикистана должна выстраиваться с учетом геополитической ситуации в мире.

«На долгосрочную перспективу внешнеполитический курс страны должен осуществляться исключительно с учетом национальных интересов. Мы жили и намерены жить в духе добрососедства, дружбы и взаимопонимания с соседями», - подчеркнул президент.

«В отношениях с соседями мы придерживаемя политики невмешательства во внутренние дела. Мы уверены, что развитие отношений является основным инструментом решения многих вопросов, в том числе экономических, социальных и проблем безопасности”, - отметил глава государства.

"Таджикистан выстраивает свои отношения с странами ЦА - Узбекистаном, Казахстаном, Кыргызстаном, Туркменистаном на основе дружбы, конструктивных отношений, диалога, добрососедства. Мы являемся сторонниками отмены визовых отношений в регионе. Народы Центральной Азии совместно могут противостоять любым угрозам, решать любые проблемы, вместе”, - заявил Э. Рахмон.

"Мы заинтересованы в становлении мира и стабильности в Афганистане. С выводом войск НАТО из Афганистана, соседняя страна вступает в новую фазу развития. Мы должны сплотиться, и помочь Афганистану. Отношения с Ираном для нас важны. За последние 10 лет мы установили хорошие экономические, гуманитарные и культурные отношения. Мы уверены, что трехсторонние отношения Таджикистана Афганистана и Ирана выйдут на более качественный уровень”, - отметил он.

"Мы также развиваем сотрудничество с странами СНГ, особенно с нашим стратегическим партнером - Россией. Нас связывают гуманитарные культурные, человеческие ценности. Несмотря на то, что отношения с РФ находятся на должном уровне, мы выступаем за укрепление отношений в том числе экономических, политических и военных. Россия остается нашим стратегическим партнером на пространстве СНГ”, - заявил президент.

"Также основным направлением внешней политики Таджикистана является укрепление и расширение сотрудничества с нашим могучим соседом - Китаем. Мы удовлетворены экономическим сотрудничеством с КНР. Считаем, что сотрудничество вышло на стратегический уровень”, - отметил президент.

"Таджикистан заинтересован в расширении сотрудничества с США и Европейским Союзом. Укрепление сотрудничества с ними является одним из основных направлений внешней политики Таджикистана”, - сказал глава государства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон об отношениях с Россией, Китаем и Узбекистаном

Э. Рахмон об отношениях с Россией, Китаем и Узбекистаном
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ