11.12 03:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: Для достижения трех основных целей до 2020 года будет направлено 35 млрд. сомони

23.04.2014, 10:57
В государственном комплексе «Кохи Вахдат» в Душанбе в эти минуты с ежегодным Посланием к парламенту республики выступает президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Традиционно в Обращении глава государства намечает основные пути развития страны на ближайший год и на долгосрочную перспективу. В начале Послания президент констатировал, что нынешнее Обращение к парламенту зачитывается в канун 20-летия Конституции республики.

«Конституция обеспечила правовые основы, чтобы Таджикистан стал независимым государством и устоял перед различными проявлениями. В Основном законе прописано, что Таджикистан является демократическим, независимым, светским государством. В нашей Конституции отражены все основные демократические принципы, и Основной закон гарантирует равные права для всех», - подчеркнул президент.

«В то же время мы находимся в такой обстановке, связанной с геополитической ситуацией в мире, которая требует от нас быть политически бдительными, сознательными, проявлять чувства патриотизма. Любить и ценить Родину – это святой долг каждого гражданина Таджикистана», - отметил он.

«Несмотря на многолетние влияния внешних факторов, мы развиваемся по намеченному пути. В этой связи правительству поручается проконтролировать ход исполнения государственных программ, особенно касающихся привлечения инвестиций в экономику и развития человеческого потенциала. К этому должны стремиться все, и госслужащие и народ в целом. Мы не можем быть удовлетворены достигнутым, и должны реализовывать долгосрочные стратегии. Так, как Национальная Стратегия развития страны до 2015 года завершается, мы должны разработать национальную Стратегию до 2030 года», - сказал Э. Рахмон.

«До 2020 года рост ВВП должен быть обеспечен в два раза, о количество бедных снижена до 20%. При этом доходы населения страны должны увеличиться в полтора раза», - заявил президент.

По его словам, для достижения трех основных целей – достижение энергетической независимости, выход из транспортной изоляции и обеспечение продовольственной безопасности, до 2020 года будет направлено 35 млрд. сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: Для достижения трех основных целей до 2020 года будет направлено 35 млрд. сомони

Э. Рахмон: Для достижения трех основных целей до 2020 года будет направлено 35 млрд. сомони
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ