29.03 06:27
Привет, гость
 

Кабири предлагают за рынок в Турсунзаде 836 тыс. сомони

18.04.2014, 20:50
Решение суда по делу рынка «Саховат», принадлежащего семье лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири, будет вынесено 19 апреля. В пятницу стороны выступили на суде с последним словом.

Мухиддин Кабири в своей речи попросил суд учесть ходатайство, в котором он мотивирует свое заявление о том, что дело имеет политическую подоплеку. Содержание ходатайства он не стал озвучивать общественности.

«Я и ранее говорил судье, что если суд будет проходить в соответствии с законодательством, я буду участвовать на процессе, а если нет, то и смысла не имеет мое присутствие. Судья мне обещал, что все решится честно, и я смею надеяться, что так оно и будет», - отметил Кабири журналистам.

Между тем, Солехчон Носиров - представитель антикоррупционого ведомства в суде, потребовал вернуть государству этот спортивный объект – разрушенный некогда стадион, на месте которого сейчас стоит рынок в Турсунзаде. Он также заявил, что агентство по борьбе с коррупцией и госфинконтролю просит вернуть первому владельцу рынка Лутфии Негматовой 798 сомони, а лидеру ПИВТ - 836 тыс. сомони.

«Это оскорбительная сумма. Ведь, еще несколько лет назад, по тем меркам, мои подзащитные покупали рынок за 200 тыс. долларов», - отметил адвокат семьи Кабири Бузургмехр Ёров.

Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана потребовало через суд ликвидировать, как незаконный, рынок «Саховат», который был возведен еще в 1999 году на месте снесенного стадиона тогдашним владельцем Лутфией Негматовой, которая и продала впоследствии рынок Кабири.

Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана, потребовавшее через суд ликвидировать, как незаконный, рынок «Саховат» в городе Турсунзаде, принадлежащий лидеру ПИВТ и его родственникам, считает, что приватизация бывшего стадиона Лутфией Негматовой была произведена с грубым нарушением действующего законодательства.

«Поскольку приватизированный объект относится к объектам сферы образования, согласно постановлению правительства РТ от 28.08.1997 года «Об объектах, не подлежащих приватизации, и объектах, подлежащих приватизации по решению правительства РТ», он должен был быть приватизирован только по решению правительства. Как отметили в антикоррупционном ведомстве, при приватизации данный порядок был нарушен, и объект был продан без согласия и решения правительства РТ. Кроме того, в ходе проверки был выявлен ряд других нарушений закона, - отмечалось в сообщении Антикоррупции. - В связи с этим Агентство в интересах государства с целью устранения нарушений закона предъявило исковое заявление в суд. Бывшая владелица рынка Л.Негматова и нынешняя хозяйка рынка Мастура Рахматуллоева по иску проходят в качестве соответчиков. Вопрос привлечения к ответственности лиц, которые содействовали незаконной приватизации объекта, будет решаться после окончательного рассмотрения иска в суде и принятия законного решения по делу».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабири предлагают за рынок в Турсунзаде 836 тыс. сомони

Кабири предлагают за рынок в Турсунзаде 836 тыс. сомони
29.03.2017

Март 2017 (311)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ