10.12 02:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ: Арест Адолатова очередной запланированный акт

16.04.2014, 18:08
Политсовет ПИВТ 16 апреля в заявлении, осуждающем арест лидера партии в Горно-Бадахшанской автономной области Саодатшо Адолатова назвал действия властей «запланированными действиями».

Руководство Парии Исламского возрождения Таджикистана назвало арест Саодатшо Адолатова очередной запланированной акцией. Политсовет ПИВТ 16 апреля в заявлении, осуждающем арест лидера партии в Горно-Бадахшанской автономной области Саодатшо Адолатова назвал действия властей «запланированными действиями».

Махмудджон Файзрахмонов, пресс-секретарь ПИВТ заявил радио Озоди, что на заседании в среду был обсужден вопрос задержания руководителя отдела партии в Хороге. В принятом заявлении говорится, что власти постоянно прибегают к провокациям и выдуманным обвинениям членов партии и это является продолжением кампании, направленной на дискредитацию их репутации, продолжающейся в официальных СМИ.

«Дело Саодатшо Адолатова не исключение», считают здесь. Политсовет заявляет, что давление на Адолатова началось еще несколько месяцев назад, когда против этого «честного и непорочного человека были опубликованы статьи клеветнического характера, с целью отстранения его от руководства офисом партии в Бадахшане». Политсовет ПИВТ назвал «нездоровой» обстановку, созданную в последнее время властями, что, по их мнению, «вызывает озабоченность и угрожает безопасности в стране». ПИВТ призвала власти воздержаться от действий, нарушающих законы.

14 апреля стало известно о задержании Саодатшо Адолатова в Горно-Бадахшанской автономной области. Его родственники 15-го апреля в беседе с радио «Озоди» рассказали, что в понедельник вечером несколько человек забрали его из дома и увезли с собой. Им было неизвестна причина ареста Адолатова. Тем временем, по сообщению правительственного сайта «Ховар», Адолатшоев был обвинен групой жителей Ванджа и Язгулома «в разжигании религиозной вражды».

Ранее Адолатшоева приглашали на беседу в отдел милиции. Информагентство «Ховар» сообщило, что Адолатшоев был задержан сотрудниками ГКНБ Внджского района, по подозрению разжигания религиозной вражды. Причиной задержания Адолатова послужила коллективная жалоба, поступившая в органы от лица более тридцати жителей кишлаков Мотравн и Вразни джамоата Язгулом.

Как сообщает «Ховар», «предварительный анализ содержания коллективного заявления жителей кишлаков Мотравн и Вравз джамоата Язгулом, проведенный специалистами в области религии, установил, что в действиях Адолатова наблюдалось возбуждение религиозной вражды, пропаганда исключительности граждан по признаку их отношения к религии». Согласно данным этого источника в отношении Саодатшо Адолатова возбуждено уголовное дело по признакам, подпадающим под действия статьи 189 УК РТ «Возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды, ведется предварительное следствие.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ: Арест Адолатова очередной запланированный акт

ПИВТ: Арест Адолатова очередной запланированный акт
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ