05.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кабири: Эмомали Рахмон должен ясно дать понять, куда идет Таджикистан

15.04.2014, 09:57
Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири считает, что традиционное обращение президента Эмомали Рахмона к парламенту, которое состоится 23 апреля, должно отличатся от предыдущих, как по структуре, так и по содержанию.

«Послания парламенту – это не тот случай, где сравниваются разные периоды развития государства и ставятся задачи отдельным чиновникам: для этого есть заседания правительства и другие мероприятия», - считает Кабири.

Он выразил надежду, что в своем послании к обоим палатам таджикского парламента глава государства ясно покажет, в какую сторону идет государство, и что ждет страну в следующем году.

«Стоит ли нам надеяться на улучшение ситуации в будущем, или нет – вот о чем должен сказать президент, - заявил лидер ПИВТ. - Для нас очень важно, что скажет президент о многочисленных нарушениях прав граждан, пытках, давлении на оппозиционные партии и политических деятелей, о нездоровой обстановке в сфере бизнеса и по многим другим вопросам».

По мнению политика, общество наверняка хочет знать, как лично президент смотрит на эти проблемы и есть ли у него намерения их решать. «Есть вопросы, которые требуют комплексных мер для решения. Например, экономика, энергетика и социальные вопросы. Надо быть реалистом - сразу их не решишь. Но есть другие проблемы, для решения которых достаточно воли, в том числе и самого президента, и они будут решены. Я имею ввиду ту нездоровую атмосферу, которая сложилась сегодня в общественно-политической сфере, усиление давления со стороны местных чиновников, что сильно влияет на общую ситуацию в стране», - отмечает Мухиддин Кабири.

«Опыт показал, что таджикский народ может терпеть и пережить самые сложные экономические и социальные ситуации, если есть взаимопонимание и согласие между различными слоями общества и существует консенсус по основным вопросам внутренней политики. Если граждане, независимо от вероисповедания, национальности, партийной принадлежности или социального статуса почувствуют, что их мнение и позиция тоже учитываются. Очень надеемся, что это будет в послании главы государства и лидера всей нации», - резюмировал Кабири.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабири: Эмомали Рахмон должен ясно дать понять, куда идет Таджикистан

Кабири: Эмомали Рахмон должен ясно дать понять, куда идет Таджикистан
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ