08.12 23:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия уделяет внимание своим военным в Таджикистане и Кыргызстане

11.04.2014, 16:51
Власти России решили жилищный вопрос для российских военнослужащих в Казахстане, Киргизии, Таджикистане.

Командование российских вооруженных сил приняло решение о предоставлении отдельных благоустроенных квартир военнослужащим Центрального военного округа (ЦВО), проходящим службу в гарнизонах в Казахстане, Киргизии и Таджикистане. Об этом сообщила в интервью ИТАР-ТАСС начальник Центрального регионального управления жилищного обеспечения Минобороны Наталья Мартынова.

"Служебный фонд гарнизонов 201 военной базы в Таджикистане, например, состоит как из общежитий квартирного и коечного типов, так и квартир, - пояснила она. - Служебный жилой фонд в общежитиях квартирного типа в основном меблирован, поэтому у военнослужащих нет необходимости обустраивать жилые помещения. В Душанбе в конце 2013 года сдано 2 дома на 60 квартир с торгово- бытовым комплексом. В городе Курган-Тюбе также построен дом на 30 квартир. Все жилые помещения заселены".

Если раньше в квартирах проживало по несколько семей, теперь, после ввода домов, командованием принято решение о расселении семей путем предоставления отдельных благоустроенных квартир.

В плане перспективного развития до 2018 года предусмотрено строительство в Душанбинском гарнизоне еще трех девятиэтажных домов по 108 квартир для офицеров и прапорщиков, а также военнослужащих контрактной службы.

"Кроме того, ведется строительство дома на 130 квартир в гарнизоне авиационной базы "Кант" в Киргизии, ввод которого полностью решит проблему потребности в служебном жилье военнослужащих и улучшит жилищные условия тех, кто проживает в общежитиях коечного типа", - пояснила Мартынова.

По ее словам, после отставки военнослужащие ЦВО, проходящие службу В Киргизии, Казахстане и Таджикистане, уезжают на ПМЖ в Подмосковье и Санкт-Петербург. Более 100 человек по линии Минобороны РФ были обеспечены жильем в этих регионах.

"ЦВО готов принять и обеспечить жильем военнослужащих с Крыма. Они его будут получать в общем порядке, как и другие военнослужащие", - сообщила Мартынова.

На начало 2013 года количество необеспеченных военнослужащих, нуждающихся в жилье, составляло - 8683 человек. Очередь на жилье постоянно меняется. По итогам 2013 года управлением было обеспечено жильем 2819 военнослужащих. В ЦВО не обеспечены постоянным жильём 4863 человека. Этот вопрос решается в плановом порядке, отметила она.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия уделяет внимание своим военным в Таджикистане и Кыргызстане

Россия уделяет внимание своим военным в Таджикистане и Кыргызстане
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ