11.12 09:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новый видео скандал, связанный с ПИВТ

11.04.2014, 13:16
Представители Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) хотя и не отрицают, что Махмадраджаб Ризоев, герой нового аморального видеоролика, является членом партии, но говорят, что видео было смонтировано с целью дискредитации ПИВТ.

Диктор за кадром в видеоролике, который «крутиться» в социальных сетях, утверждает, что видеоролик снят специальной группой, созданной правлением ПИВТ для разоблачения аморального поведения членов партии. И эта группа, чтобы, работает под руководством заместителя председателя ПИВТ Мухаммадали Хаита.

Однако сам Мухаммадали Хаит опровергает создание и деятельность подобной группы в составе ПИВТ. Подобные действия он называет продолжением давления на ПИВТ с целью ослабления перед предстоящими выборами. Хаит хотя и считает, что эти усилия не достигнут цели, но при этом признается, что пропаганда против партии в какой-то мере осложнила работу активистов ПИВТ по осуществлению программ партии, в частности процессу подготовки к выборам.

Хаит говорит: «В какой-то мере сложно, потому что давление оказывает свое влияние. Но наша работа продолжится, и мы готовимся к выборам. Наши отделения продолжают свою работу. Те, кто хочет парализовать деятельность партии, не достигнут своих целей».

Представители ПИВТ утверждают, что давление на партию и попытки ограничения ее деятельности не только не прекращается еще с 2010 года, но и с приближением парламентских выборов усиливается. Представители ПИВТ считают эти действия делом рук официальных структур.

И действительно два года назад, было опубликовано интервью Бозора Собира, где он призвал таджикские власти запретить деятельность ПИВТ. Это интервью было опубликовано в официальных местных, региональных СМИ, вызвав бурную дискуссию и различные толки.

Кроме того, после опубликования протокола, известного как 32 20, существование которого власти отрицают, почти сложилось впечатление, что закрытие ПИВТ дело времени.

Представители ПИВТ говорят, что давление оказывается с целью недопущения роста авторитета партии, и связано с опасениями властей возможностью использования ПИВТ, или групп в составе партии со стороны зарубежных сил.

Эксперт в области региональной безопасности Комёб Джалилов уверен, что ни одна структура не имеет таких программ по запрещению ПИВТ. По его мнению, власти беспокоит то, что определенные силы за рубежом хотят использовать ПИВТ в качестве инструмента для достижения своих целей.


Джалилов говорит «просматриваются признаки того, что некоторые силы хотят использовать ПИВТ в определенных целях. Т.е. для разрушения баланса внутри страны, и раскола общества на две, или несколько групп. Но есть группы, которые хотят принизить своих оппонентов, снизить их влияние, что является естественным в политической борьбе».

С другой стороны таджикский эксперт отмечает, что ради сохранения стабильности в отношении ПИВТ и других политических партий следует соблюдать осторожность и законодательство страны, особенно Конституцию, которая разрешает деятельность этой партии.

Но каков будет результат этого противостояния? Если целью является ослабление этого политического объединения, будет ли результат лишь таким, и какими последствиями обернутся эти действия?

Политолог Парвиз Муллоджонов, считает этот процесс естественным, но отмечает, что «эта пропаганда окажет свое влияние на ПИВТ».

«Одним из результатов будет то, что уйдут из партии те. Кто пришел с корыстными целями. Останутся те, кто имеет идею и веру. Другим результатом, возможно, может стать радикализация партии, что не на пользу ни партии и не власти».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новый видео скандал, связанный с ПИВТ

Новый видео скандал, связанный с ПИВТ
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ