09.12 12:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российские соотечественники Хатлона поддержали позицию Москвы

08.04.2014, 11:39
Посольство России в Таджикистане восприняло обращение российских соотечественников Хатлонской области республики в связи с ситуацией на Украине как свободное выражение мнения части гражданского общества страны.

В российском диппредставительстве считают, что «сам факт появления таких обращений говорит о развитии в Таджикистане гражданского общества».

«Кстати говоря, в поддержку российской позиции по событиям на Украине активно высказываются не только российские соотечественники, но и очень многие граждане республики, которые внимательно смотрели обращение президента Российской Федерации В.Путина в связи с итогами референдума в Крыму и солидарны с высказанными российским президентом оценками», - добавили в посольстве РФ в РТ.

Напомним, в своем обращении к послу России в РТ Игорю Лякину-Фролову российские соотечественники, проживающие в Хатлонской области, выразили «полное доверие и поддержку правительству России, президенту России Путину, проводимому им международному и политическому курсу развития России». «Мы очень обеспокоены складывающейся ситуацией, когда небольшая группа экстремистов, пытается решить судьбу наших сестер и братьев, проживающих на Украине. Данная ситуация может только привести к ненависти, разрушениям, хаосу, а также к тем последствиям, которые пережила наша республика», - считает русскоязычная диаспора Хатлона.

В обращении выражалась обеспокоенность «за судьбу простых граждан Украины, и в первую очередь ветеранов и участников Великой Отечественной войны, подвергшихся унижению и насилию со стороны экстремистски настроенной молодежи».

«В то же время считаем правильным и своевременным решение правительства Российской федерации, Совета федерации, Государственной Думы России о принятии города Севастополя и Республики Крым в состав России. Город Севастополь-морская колыбель русской отваги, и не мог народ этого города принять другое решение. Сейчас всем крымчанам, всему народу Украины мы желаем только мира и понимания. Мы все должны быть вместе во имя мира и согласия на нашей земле», - отмечалось в нем.

Российские соотечественники Хатлона попросили посла Лякина-Фролова донести от них, «перенесших гражданское противостояние в нашей республике, обращение до правительства Российской федерации, до всех дипломатов и политиков о скорейшем восстановлении мира и порядка на Украине».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российские соотечественники Хатлона поддержали позицию Москвы

Российские соотечественники Хатлона поддержали позицию Москвы
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ