05.12 19:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сергей Строкань опроверг свое авторство статьи «Таджикистан накануне революции»

06.03.2012, 17:30
В Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации 5 марта обратился корреспондент газеты «Коммерсант» Сергей Строкань, якобы автор статьи «Таджикистан накануне революции: Рахмон вряд ли дотянет до следующих президентских выборов, затеянная им политическая интрига приведет к его смещению», опубликованной в журнале «Полярная звезда» от 2 марта 2012 года.

Как сообщили «АП» в дипломатическом представительстве РТ в Москве, Сергей Строкань выразил недоумение и категорически опроверг свое авторство данной статьи.

В своем опровержении он заявил: «Данный материал, при всей его неоднозначности, вызвал широкий резонанс в региональных СМИ и был перепечатан многими сетевыми изданиями. В дискуссию по теме этого «расследования» оказался невольно втянут я, Сергей Строкань, международный обозреватель российской газеты «Коммерсант». В последние дни ко мне поступают многочисленные обращения от таджикских, российских и международных средств массовой информации с просьбой прокомментировать содержание статьи и предсказать, что будет с Таджикистаном и его президентом Эмомали Рахмоном».

«Я уже изложил свою позицию по этому вопросу в интервью радиостанции «Свобода» 5 марта. Хочу еще раз официально заявить: Я, Сергей Строкань, не имею никакого отношения к статье «Таджикистан на пороге революции», подписанной моим именем. Кто и зачем решил прикрыться мною, публикуя этот материал, я не знаю. Наверное, это вопрос не ко мне. Оставим этот шаг на совести тех, кто не просто нарушил законы журналистской этики, но пошел на откровенный подлог, - заявил журналист. - Работая более 30 лет в журналистике, я написал более 10 тысяч статей, опубликованных в ведущих российских и зарубежных СМИ. В чужом авторстве и чужой славе, тем более, славе весьма сомнительной, я не нуждаюсь. Что касается ситуации в Таджикистане, то я не настолько глубоко с ней знаком, чтобы писать о ней пространные статьи, поскольку никогда не был в республике. Надеюсь, когда-нибудь оказаться на этой воспетой великими поэта Востока земле и посмотреть на нее более пристально: критично, но объективно. Могу представить, что страна переживает непростой период, как и многие другие бывшие советские республики Центральной Азии. Тем не менее, надеюсь, что Таджикистан будет идти по пути гармоничного развития и реформ в интересах всего общества и сумеет избежать смутное время цветных революций и потрясений».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сергей Строкань опроверг свое авторство статьи «Таджикистан накануне революции»

Сергей Строкань опроверг свое авторство статьи «Таджикистан накануне революции»
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ