10.12 19:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Договор о строительстве двух мостов взамен на открытие границы

01.04.2014, 11:01
Душанбе и Бишкек подписали договор о строительстве двух автомобильных мостов в Овчи Калачи Бободжон Гафуровского района взамен на открытие пунктов пропуска на границе Таджикистана и Кыргызстана.

Пресс-служба Минтранса Таджикистана, подтвердив эту информацию 1 апреля радио «Озоди», сообщила, что этот документ был подписан накануне вечером министром транспорта Таджикистана Хайрулло Асоевым и его кыргызским коллегой Каликбеком Султановым. На основе этого документа, с возведением мостов, жители Лейлакского района Кыргызстана могут, не пересекая территорию Таджикистана, а именно джамаат Овчи Калачи, попасть в свои селения.

Об этом сообщается и в пресс-релизе министерства транспорта и коммуникаций Кыргызстана. В нем говорится, что подписание этого соглашения - это итог работы кыргызско-таджикской Межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двухсторонних вопросов между двумя странами с целью обеспечения беспрепятственного перехода граждан и проезда транспортных средств обоих государств. В соответствии с этим соглашением договаривающие Стороны осуществят строительство двух мостов через канал Гулякандоз и реку Козубаглан (Ходжа-Бакиргон), а также прилегающих к ним участков автомобильной дороги.

До этого жители села Кулунди Лейлакского района попадали в села через джамаат Овчи Калачи. В ответ на этот шаг со стороны Таджикистана, Кыргызстан открыл закрытые в течении двух месяцев дороги в сторону Таджикистана.

Переговоры делегаций министерств транспорта Таджикистана и Кыргызстана по поводу строительства дороги на спорном участке территории между Исфарой и Бадкентом начались в Душанбе 31 марта. Ожидается, что первого апреля переговоры сторон по этому вопросу будут продолжены.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Договор о строительстве двух мостов взамен на открытие границы

Договор о строительстве двух мостов взамен на открытие границы
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ