05.12 23:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Выборы в России: Кого хотят видеть у руля лидеры Центральной Азии?

04.03.2012, 07:46
В воскресный день 4 марта Россия будет избирать лидера на следующие четыре года. За президентский пост будут бороться действующий премьер Владимир Путин, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, коммунист Геннадий Зюганов, глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров.

Кого же изберут россияне, и на чью сторону склоняются лидеры Центрально-Азиатских государств, на которые Россия имеет бесспорное влияние – «предсказуемого» Путина, выставивших в качестве козыря национальную карту Жириновского и Прохорова, известного «умеренного» политика Миронова, или коммуниста Зюганова?

Таджикские экспертные круги не сомневаются в победе Путина. Этого же, по их мнению, ожидают и лидеры Центрально-Азиатских государств.

В интервью «Авеста» независимый политолог Вафо Ниятбеков заявил, что большинство кандидатов ставят на «национальную карту», так как она «хорошо разыгрывается» в современно российском обществе.

«Не говоря о заявлениях Жириновского и Прохорова, национальный вопрос затрагивает и Геннадий Зюганов, являющийся лидером российских коммунистов. Кандидаты прекрасно понимают, что в нынешней ситуации «национальный вопрос» наиболее актуален», - подчеркнул Ниятбеков.

«В своих предвыборных статьях «национальный вопрос», также не обошел и Владимир Путин, который разложил деятельность будущего правительства России при его президентстве по пунктам. Среди них и вопросы, связанные с трудовой миграцией, которые касаются непосредственно Таджикистан», - отметил эксперт.

По его мнению, для лидеров государств Центральной Азии выгодно, чтобы Россию возглавии Путин. «Он руководил страной два срока. Близко знаком с внешней политикой России, в том числе с отношениями с Центрально-Азиатскими странами. То есть, он более предсказуем, что немаловажно для наших руководителей», - считает Ниятбеков.

С ним частично согласен другой таджикский политолог Ахмадшо Комилов, который также считает, что Россией Путин будет управлять и следующие четыре года.

«Хотим мы того, или нет, от политики России в Центральной Азии зависит очень многое, поэтому нашим лидерам далеко не безразлично, кто возглавит Россию, и, мне кажется, что в сердцах наши президенты больше склонны к тому, чтобы Россией продолжал рулить Путин», - подчеркнул Комилов.

Говоря о предвыборных заявлениях кандидатов в президенты, политолог отметил, что большинство кандидатов в своих заявлениях затрагивают национальный вопрос, выступают с различными националистическими лозунгами.

«В России сейчас царит националистическая атмосфера. Российское общество буквально пронизана этим, и кандидаты, затрагивая этот вопрос, таким образом, пытаются повысить свой рейтинг, увеличить количество сторонников», - пояснил эксперт.

По мнению Комилова, независимо от того, кто встанет у руля, Россия не оставит попытки «главенства» в регионе. «Это цель России, и она ни при каких обстоятельствах «не оставит» Центральную Азию, все время так, или иначе, подчеркивая, кто на самом деле является «хозяином», - резюмировал Комилов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выборы в России: Кого хотят видеть у руля лидеры Центральной Азии?

Выборы в России: Кого хотят видеть у руля лидеры Центральной Азии?
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ