20.02 16:06
Привет, гость
 

Таджикистан воздержался от голосования за резолюцию Генассамблеи ООН против референдума в Крыму

28.03.2014, 11:24
Таджикистан и несколько других стран вообще не голосовали во время принятия резолюции ООН осуждающей присоединение Крыма к России.

Вместе с Таджикистаном в голосовании не приняли участие Туркменистан, Кыргызстан, Израиль и ряд других стран. Грузия, Азербайджан и Молдова осудили действия России и проголосовали за территориальную целостность Украины. А Казахстан, Узбекистан и Афганистан воздержались.

В общей сложности за резолюцию Генассамблеи ООН о непризнании референдума в Крыму и присоединение Крыма к России проголосовали 100 стран. Против резолюции выступили, Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан. Еще 58 стран воздержались от голосования.

Представляя резолюцию, и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещница призвал Генассамблею подтвердить территориальную целостность его республики и признать нелегитимным референдум о присоединении Крыма к России. Деншница сказал, что своим поведение Россия «серьезно нарушает» международные договоренности по территориальной целостности государств. Глава внешнеполитического ведомства Украины призвал челнов Генассамблеи ООН путем голосования предотвратить нарушение целостности государств.

В свою очередь посол России в ООН Виталий Чуркин в ответ на слова Дешнитцы сказал, что Крым исторически является частью России. Он отметил, что после свержения в феврале легитимного президента Украины Виктора Януковича, в Украине больше нет легитимной власти.

Представитель ЕС в ООН Томас Майр-Хартинг подверг критике использование силы для изменения границ и поведение России, которое по его словам является «прямым нарушением Устава ООН». Посол США в ООН Саманта Повер сказала, «Украина имеет право требовать от нас не признание статус-кво России в Крыму».

Совет Безопасности ООН в пятницу проведет встречу по Украине, на которой генеральный секретарь организации Пан Ги Мун доложит об итогах своих визитов в Москву и Киев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан воздержался от голосования за резолюцию Генассамблеи ООН против референдума в Крыму

Таджикистан воздержался от голосования за резолюцию Генассамблеи ООН против референдума в Крыму
20.02.2017

Февраль 2017 (293)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ