26.04 22:47
Привет, гость
 

Кабири, находящийся в Казани, обсудил положение трудовых мигрантов в Татарстане

26.03.2014, 09:04
Председатель Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири в рамках своего визита в Республику Татарстан встретился с руководителем департамента внутренней политики аппарата президента РТ Илнуром Гатауллиным.

Как сообщают в ПИВТ, на этой встрече обсуждались такие проблемы, как положение таджикских мигрантов в данной республике, использование духовного и нравственного потенциала таджикского народа для предотвращения экстремизма в целом.

В ходе беседы Кабири поблагодарил руководство Татарстана за хорошее отношение различных органов власти республики к мигрантам и оценил это «как отношение соответственно исламской и человеческой культуры и ценностям».

И. Гатауллин, в свою очередь, поддержал политику ПИВТ в Таджикистане и регионе в целом, подчеркнув важность такой позиции партии в предотвращении распространения политических и религиозных экстремистских идей.

«Всякое общество нуждается в такой организации, как ваша, для того, чтобы каждый человек в рамках закона и логики смог реализовать свой религиозный и духовный потенциал для созидательной деятельности. В противном случае, это место будут заполнять другие, которые не приносят пользу никому», - цитируют Илнура Гатауллина в ПИВТ.

Стороны пришли к мнению, что нужно развивать отношения для взаимного сотрудничества в сфере миграции, предотвращения экстремизма и содействия в привлечении инвестиций в экономику Таджикистана. Предложение председателя ПИВТ о предоставлении Казани ещё большей инициативы в качестве культурного и экономического моста между Россией и странами Центральной Азии было воспринято положительно, и татарская сторона изъявила желание сотрудничать в этом направлении.

Председатель ПИВТ в Доме дружбы народов Казани встретился с таджикскими мигрантами, где в основном шла речь о ситуации в Таджикистане, проблемах мигрантов и других актуальных вопросах страны и мира.

Лидер Исламской партии Таджикистана прибыл в Казань 19 марта. 20 марта состоялась его встреча с муфтием Татарстана Камиль-хазрат Самигуллиным.

Помимо этого 24 марта состоялась встреча Кабири с бывшим главой правительства России академиком Евгением Примаковым, в ходе которой обсуждались вопросы взаимоуважения национальных ценностей.

Кроме того, Мухиддин Кабири посетил Издательский дом «Хузур». Он ознакомился с работой теле-студии и радио «Азан».
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабири, находящийся в Казани, обсудил положение трудовых мигрантов в Татарстане

Кабири, находящийся в Казани, обсудил положение трудовых мигрантов в Татарстане
26.04.2017

Апрель 2017 (413)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ