09.12 03:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Навруз в США: Обама заговорил по-таджикски!

26.03.2014, 11:03
Древний праздник весеннего равноденствия широко отметили и в США. Накануне 21 марта со специальным видео-обращением к иранскому народу по поводу Навруза выступил американский президент Барак Обама. Он начал свою речь приветствием «Дуруд!», а завершил поздравление словами «Иди шумо муборак!».

В этом году Навруз впервые официально отметили и в Белом доме. В этот день сюда пригласили около 50 гостей - представителей разных национальностей, традиционно отмечающих этот древний праздник. Здесь были ученые, журналисты, музыканты, врачи, студенты, обучающиеся в США. Для всех них был организована экскурсия по Белому дому, брифинг о деятельности нынешней президентской администрации, а завершили праздничную программу концерт и фуршет, на котором выступила старший советник президента Валери Джаррет.

В этом году выяснилось также, что Навруз уже стал и семейной традицией для некоторых членов американской администрации. На этой неделе в своем поздравлении по случаю праздника Навруза госсекретарь США Джон Керри признался, что в его семье появились иранские корни и поэтому древний Навруз имеет для него особый смысл. Как сообщают американские СМИ, зять госсекретаря Брайен Нахид оказался выходцем из семьи иранских эмигрантов. Его настоящее имя – Бехруз, он врач, получил блестящее медицинское образование в Калифорнии. С Ванессой Керри, младшей дочерью госсекретаря от первого брака, тоже, кстати, врачом, они поженились еще в 2009 году, но до недавнего времени предпочитали не афишировать этнические корни Бехруза.

24 марта Навруз торжественно отметили также и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. На специальном заседании по этому случаю выступили постоянные представители 12 стран мира, празднующих Навруз на официальному уровне – Афганистана, Азербайджана, Индии, Ирана, Ирака, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Турции, Туркменистана и Узбекистана. В своем выступлении новый посол Таджикистана в ООН Махмадамин Махмадаминов рассказал о древней философии Навруза, о традициях его празднования в нашей стране.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Навруз в США: Обама заговорил по-таджикски!

Навруз в США: Обама заговорил по-таджикски!
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ