10.12 14:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: «Навруз важная и святая национальная традиция»

20.03.2014, 16:31
Президент Таджикистана на встрече с таджикской интеллигенцией заявил, что праздник Навруз является « важной и святой национальной традицией», которая отождествляет всю величину и блеск истории нашей древней культуры».

Эмомалӣ Рахмон, 20 марта провел встрече с таджикской интеллигенцией, которая состоялась в столичном театре оперы и балета имени Айни. Выступая перед аудиторией президент отметил, что «почитание Навруза, как традиции предков, является долгом и важней национальной миссией каждого из нас.

«Этот древний праздник, который свидетельствует о древней истории таджикского народа, не связан ни с одной религией и вероисповеданием, не подчинен ни одной идеологии, религиозному или сектантскому мировоззрению, а является одним из редких праздников человечества, отмечаемый различными малыми и большими народами планеты», отметил Эмомали Рахмон в своей речи.

Эмомали Рахмон еще раз призвал интеллигенцию к «бдительности» по отношению к отрицательным явлениям глобализации: «Глобализация, со всеми ее полезными и положительными аспектами в различный жизненных сферах человечества, имеет серьезное негативное влияние на экономику и культуру, народов развивающихся стран. По этому мы должны всегда быть бдительными, развивать национальное самосознание, и воспитывать молодежь и подрастающее поколение в этом духе»

Касаясь темы споров возникающих вокруг праздника Навруз, Эмомали Рахмон назвал тех, кто опираясь на религиозные аспекты поднимает голос против этого праздника, « безрассудными и недальновидными: «Те, кто сегодня выступает против народного праздника, они либо очень ограничены в своих взглядах, или же их отнюдь не волнует история нации, её традиции, обряды и вечные ценности, одним словом, судьба нации»- заявил Эмомали Рахмон. «Посудите сами, разве можно искусственно организовать такую всенародную традицию, которую с такой безграничной радостью и весельем отмечает и стар и млад в течении нескольких дней? Конечно, нет», подчеркнул он.

Большая часть выступления Президента страны была посвящена мировой славе Мавлоно Джами и положительному влиянию его бесценного творческого наследия на человечество. Кроме того, было предложено назвать один из проспектов столицы и одно из культурных учреждений нашей страны в честь Мавлоно Джами.

Президент страны Эмомали Рахмон сообщил, что «авторитетная культурная организация ЮНЕСКО положительно откликнулась и приняла соответствующее постановление относительно предложения Республики Таджикистан о праздновании в 2014 году юбилея 600-летия Мавлоно Абдурахмона Джами».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: «Навруз важная и святая национальная традиция»

Э. Рахмон: «Навруз важная и святая национальная традиция»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ