04.12 06:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мэр Бадкента: Трехсотметровый тоннель поможет решить проблему с дорогой Аксай-Тамдык

20.03.2014, 17:30
Власти Таджикистана и Кыргызстана накануне праздника Навруз сняли временный пост на границе селений Ходжаи Аъло и Аксая. Однако вопрос судьбы этого участка границы по-прежнему остается не решенным.

Власти Кыргызстана утверждают, что таджикская сторона не отвечает на их конструктивное предложение в решении спорных участков границы. Чаныш Раззоков, мэр Бадкента на пресс-конференции 19 марта сообщил местным журналистам, что таджикская сторона не отвечает на конструктивное предложение Кыргызстана по поводу спорного участка границы. Впервую очередь он имеет в виду тот участок границы на которой идет строительство автодороги Аксай-Тамдык.

По словам мэра строительство дороги достигла того участка на котором для продолжения строительства необходимо произвести взрывные работы, однако это вызвала негативную реакцию таджикской стороны. Он отметил, что Таджикистан разместив на этом участке своих пограничников, взял ее под охрану. «Они считают, что этот участок земли относится Таджикистану, но это не так».

В тоже время главный инженер проекта автотрассы ОШ- Бадкент -Исфара, Икромали Ахмадов сказал, что из 268 км этой дороги 275 метров проходит по территории Таджикистана. По его словам Кыргызстан в 2007 году арендовал эти 275 метров на 49 лет, и теперь хочет провести альтернативную дорогу Равот – Аксай, частью которой является дорога Аксай – Тамдык. Однако для того чтобы построить альтернативную дорогу которая не проходила бы через территорию Таджикистана, то есть отказаться от этих 275 метров, необходимо 600-700 миллионов сомов, что сравнимо с 12-14 миллионами долларов.

Мэр Бадкента Чаныш Раззоков сообщил о намерении строительства трехсотметрового тоннеля, который позволить обойти спорный участок дороги Аксай-Тамдык на Таджикской границе. «Я думаю, что если мы обойдем этот спорный участок и построим дорогу, сделаем огромное дело для Кыргызстана».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэр Бадкента: Трехсотметровый тоннель поможет решить проблему с дорогой Аксай-Тамдык

Мэр Бадкента: Трехсотметровый тоннель поможет решить проблему с дорогой Аксай-Тамдык
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ