04.12 19:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кабири: время нападок на ПИВТ выбрано не случайно

18.03.2014, 10:20
Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента республики Мухиддин Кабири распространил заявление по поводу участившихся нападок через некоторые СМИ и социальные сети на возглавляемую им партию.

В заявлении лидера ПИВТ отмечается, что обширная организованная и целенаправленная антипропаганда в отношении возглавляемой им партии имеет цели возбуждения в обществе духа ненависти, недоверия. По мнению Кабири, время нападок на ПИВТ выбрано не случайно. «В преддверии очередной годовщины достижения мира и согласия в Таджикистане, происходящих событий в Украине, ожидаемых на начало будущего года выборов в парламент и местные маджлисы Таджикистана, организаторы нападок хотят не только опозорить ПИВТ, но и посеять семена раздора и недоверия в обществе», - отмечается в заявлении Кабири.

Далее лидер ПИВТ подчеркивает, что учитывая то, что много клеветы в отношении возглавляемой им партии распространяются через государственные СМИ, не все государственные мужья страны думают о стабильности и сохранении мира в республике.

«Может настало время, когда руководству республики, как гаранту Конституции, сохранения мира и согласия в стране, необходимо поставить заслон на пути создания раздора в обществе!?!», - задается вопросом лидер единственной в центральноазиатском регионе официально зарегистрированной религиозной политической партии.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что видеохостинге YouTube появился фильм против ПИВТ. Фильм под названием «В тени лицемерия ПИВТ» («Дар сояи мунофикони ХНИТ») появился 15 марта. В фильме его создатели обвиняют Партию исламского возрождения Таджикистана в гражданской войне 90-х годов. Автора фильма, длительность которого составляет 12 минут, неизвестен. Опубликовал его в YouTube пользователь по имени Джамшед Анвари.

В фильме говорится, что благодаря независимости Республики Таджикистан в стране, наряду с 8 политическими партиями, свою деятельность без каких-либо препятствий также ведет и Партия исламского возрождения Таджикистана.

«Однако изречение, поведение и идеология представителей ПИВТ показывает, что они, пользуясь атмосферой свободы и свободомыслия в республике, ставят свои корыстные политические цели выше стабильности и мира, благополучия и территориальной целостности Таджикистана. Это не удивительно, поскольку представители данной партии под маской плюрализма, свободы и демократии в 90-е годы поставили под удар мирное население. Никто не забыл, что в результате этого погибли более 100 тыс. мирных жителей страны, а уровень экономического вреда достигает 10 миллиарда долларов», - отмечают авторы фильма.

Первый заместитель лидера ПИВТ и депутат нижней палаты парламента Саидумар Хусайни связывает появление данного фильма с предстоящими парламентскими выборами в стране, которые состоятся в 2015 году.

«Такие антипивтовские фильмы и сюжеты уже не раз появлялись. И мы считаем, что это дело рук политических конкурентов. И, если честно, это вполне ожидаемое явление, которое характерно всем странам в канун каких-либо выборов. Однако, мы должны также не забывать, что основная часть населения в Таджикистане - мусульмане, а Ислам не приемлет такие ходы: очернять своего конкурента и наговаривать на него. Хотя согласно законам нашей религии, мы имеем право ответить им тем же, но все равно мы не станем прибегать к таким низким методам», - сказал Хусайни.

Напомним, в начале этого года Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о задержании народного целителя Холова М.И. в Согдийской области, который подозревается в изнасиловании двух своих падчериц.

В сюжете, который был показан по государственным телеканалам «Шабакаи аввал» и «Сафина», отмечается, что задержанный является членом Партии исламского возрождения Таджикистана.

Сам задержанный в сюжете признает свою вину и рассказывает, как и каким образом насиловал своих несовершеннолетних падчериц. Одна из девушек, которая позже, по ее же словам, забеременела от отчима, говорит, что об изнасиловании она рассказывала своей матери. Однако мать пригрозила дочерям и велела им молчать.

Также в конце прошлого года по детско-юношескому телеканалу «Бахористон» была показа программы «По тропе ненависти». В фильме «По тропе ненависти» рассказывалось об убийстве 8-летнего Киёмиддина Абдусаломова со стороны жителя Таджикабада, 20-летнего Сомона Мухаббатова. Выступая перед телекамерой, Сомон Мухаббатов рассказал, что является членом ПИВТ, признается в убийстве К.Абдусаломова, а также в том, что сам подвергался насилию со стороны преподавателей медресе. Мухаббатов просит прощения у жителей района, говоря, что совершил это преступление под воздействием критики властей со стороны руководителей ПИВТ.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабири: время нападок на ПИВТ выбрано не случайно

Кабири: время нападок на ПИВТ выбрано не случайно
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ