07.12 21:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МИД Таджикистана встретился с президентом Ирана

18.03.2014, 07:04
Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани принял министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидина Аслова, который находится в Тегеране с официальным визитом.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе состоявшейся встречи 17 марта глава внешнеполитического ведомства Таджикистана вручил президенту Ирана Хасану Рухани официальное послание президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

В данном послании, президент РТ, с учетом готовности таджикской стороны к углублению и укреплению отношений дружбы и сотрудничества с Исламской Республикой Иран, пригласил Рухани посетить Душанбе с официальным визитом в ближайшее время. Данное приглашение было принято с благодарностью.

Согласно распространенной информации, в ходе беседы было отмечено, что Иран, являясь одним из важнейших экономических и торговых партнеров Таджикистана, реализует в нашей стране важнейшие инфраструктурные проекты. Стороны отметили значимость развития сотрудничества в культурной и научной-образовательной областях, которое является естественным процессом для двух стран с общим языком и культурой.

Поздравив друг друга с наступающим праздником Навруз, собеседники подтвердили готовность развивать двусторонние дружественные и братские отношения во благо народов двух стран.

Департамент информации МИД РТ также сообщает, что в рамках своего официального визита в Иран министр иностранных дел встретился со спикером Исламского консультативного совета Ирана Али Лариджани.

В ходе встречи было отмечено, что отношения между Таджикистаном и Ираном являются ярким примером дружбы, сотрудничества и взаимопонимания. Со времени установления дипломатических отношений сотрудничество двух стран вышло на высший уровень, охватывающий различные направления. Было подчеркнуто, что также успешно развиваются и межпарламентские связи. В этом контексте особую роль играют созданные в парламентах обеих стран группы дружбы.

Выразив удовлетворение таким взаимодействием, стороны заверили о своей готовности реализовывать совместные проекты, нацеленные не только на благо двух стран, но и всего региона.

С.Аслов, назначенный на пост главы МИД Таджикистана 29 ноября 2013 года, за последнюю декаду уже побывал с официальными визитами в Российской Федерации, а затем в США.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МИД Таджикистана встретился с президентом Ирана

Глава МИД Таджикистана встретился с президентом Ирана
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ