09.12 10:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава АКН Таджикистана принял участие в 57-й сессии Комиссии по наркотическим средствам в Вене

15.03.2014, 09:15
В Вене 14 марта состоялась 57-я сессия Комиссии по наркотическими средствам, на которой Таджикистан представили Чрезвычайный и полномочный посол РТ в Австрии Исматулло Насреддинов и директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ Рустам Назаров.

Как сообщает АКН, в своём выступлении директор Агентства отметил, что Таджикистан решительно поддерживал и поддерживает любые конструктивные инициативы, направленные на противодействие незаконному обороту наркотиков и наркомании. Затем он обратил внимание присутствующих на тот факт, что Указом президента Таджикистана была утверждена «Национальная стратегия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы».

«Также особое внимание было уделено вопросам пресечения контрабанды наркотиков и укрепления таджикско-афганской границы. Директор АКН отметил, что в рамках Государственной программы по развитию Пограничных войск Республики Таджикистан на 2005-2014 гг. совместно с другими партнерами приняты меры по усилению потенциала Пограничных войск. Также завершено строительство более 40 новых пограничных отрядов и застав, произведен капитальный ремонт более 90 объектов пограничной инфраструктуры. Также были обсуждены проблемы производства наркотиков в Афганистане. Было отмечено, что для её решения нужен целый комплекс, возможно иногда неординарных мер, но обязательно включающих совместные скоординированные действия всех заинтересованных стран и авторитетных международных организаций», - сообщают в АКН.

В ходе Комиссии особое внимание было уделено укреплению и развитию международного сотрудничества с Евросоюзом, с Управлением ООН по наркотикам и преступности, с ФСКН России, Администрацией по борьбе с наркотиками США. Назаров отметил, что в 2013 году Таджикистан был принят в Международный Комитет по контролю над наркотиками на период с 2014 по 2017 годы, что само по себе является высокой оценкой со стороны международного сообщества усилий Правительства страны в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В заключение директор АКН Таджикистана выразил искреннюю благодарность странам-донорам и международным организациям за оказываемую помощь в решении проблем, связанных с контролем за оборотом наркотиков в РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава АКН Таджикистана принял участие в 57-й сессии Комиссии по наркотическим средствам в Вене

Глава АКН Таджикистана принял участие в 57-й сессии Комиссии по наркотическим средствам в Вене
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ