06.12 05:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сайфулло Сафаров: «На межтаджикских диалогах никто не боялся говорить то, что думает»

15.03.2014, 10:10
В длительных межтаджикских переговорах никто не боялся говорить открыто, что думает: и представители правительства, и оппозиции, заявил накануне в своем выступлении на встрече «Диалог цивилизаций» Сайфулло Сафаров, первый замглавы ЦСИ при президенте РТ, участник межтаджикских переговоров 1992-97 гг.

«На этих встречах не было никакой неуверенности, страха или какой-то боязни, и не только среди различных общественных групп, но и среди правительства, - сказал Сафаров в своем выступлении на тему «Таджикский мир как историческое явление». - Никто не боялся говорить, каждый говорил то, что думал. Наверное, это было связано и с тем, что все сказанное не входило в меморандум. В меморандум включались выводы по результатам этих встреч, которые отправлялись президентам США и России, как спонсорам переговоров».

По словам Сафарова, каждый говорил от своего имени, «никто не выступал от имени группы, ислама, партии, от имени государства, а все излагали свои личные мнения – и со стороны оппозиции, и со стороны правительства».

«Все таджикское общество должно с почтением помнить таджикский опыт (диалог), принять его как историческое явление, - сказал Сафаров. – У нашего общество сегодня появилась негативная черта – неуважение и неуверенность в себе. В частности молодежь, часть интеллигенции – они сомневаются в себе. Они сомневаются, не доверяют своей нации. Даже свое государство не уважают. Я не говорю о правительстве. Мы имеем национальное государство, которое отвечает нашим национальным потребностям. И если вы не уважаете свое государство, не уважаете свою нацию, тогда, думаю, вы не уважаете и себя. Вы не имеете достоинство».

Сафаров уверен, что мы должны любить и уважать свое государство и нацию, а «правительство сделать своим», а не дистанцироваться от него.

«Наверняка политические партии сейчас спросят: «А как?». Когда вы выступите со своими правильными программами и идеями, решите этим проблему. Неважно, кто подхватит вашу идею – правительство или другие группы. Автор все равно будет известен и не останется без вознаграждения со стороны народа. Конечно, никто сразу не принесет вам машину, дом, но вознаграждение, уважение будут щедрыми».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сайфулло Сафаров: «На межтаджикских диалогах никто не боялся говорить то, что думает»

Сайфулло Сафаров: «На межтаджикских диалогах никто не боялся говорить то, что думает»
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ