04.12 11:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Матвиенко поблагодарила Рахмона за поддержку русского языка в Таджикистане

13.03.2014, 13:36
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня принял спикера Совета Федерации России Валентину Матвиенко, и обсудил с ней многоплановое сотрудничество двух государств.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Э. Рахмон с удовлетворением подчеркнул, что правовое поле сотрудничества Таджикистана и России в различных сферах заложено в свыше 240 подписанных договорах и соглашениях.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества двух государств в военной сфере, направлении обеспечения безопасности, экономики, торговли, гуманитарной сфере.

Согласно распространенной информации, В.Матвиенко в ходе встречи заявила, что «мы благодарны Таджикистану и его лидеру за поддержку русского языка».

Стороны обратили особе внимание вопросам развитии отношений регионов двух государств.

Прибывшая в среду в Таджикистан, спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко сегодня утром посетила нижнюю палату парламента Таджикистана и провела встречу со спикером Шукурджоном Зухуровым. Стороны обсудили вопросы наращивания сотрудничества парламентариев двух государств, проблемы обучения русскому языку в Таджикистане, ситуацию в регионе.

Зухуров отметил, что на местах, главным образом, по причине нехватки кадров, есть проблемы с обучением русскому языку, и подчеркнул, что по инициативе президента Таджикистана в страну будут приглашены российские учителя. Спикер таджикской нижней палаты отметил, что опыт приглашения в Таджикистан учителей из России есть, и «таджикский народ с глубокой признательностью вспоминает русских учителей, которые внесли весомый вклад в становление и развитие таджикских школ и вузов в советское время».

«И сегодня в республике растёт интерес к хорошему знанию русского языка, что обусловлено расширением всесторонних связей с Россией», - отметил Зухуров.

В программе визита Матвиенко сегодня – посещение 201-й Российской военной базы в РТ, посольства России в Душанбе и РТСУ, где ей будет вручено звание Почетного доктора Российско-Таджикского (Славянского) университета.

Вечером Валентина Матвиенко отбудет в Москву.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Матвиенко поблагодарила Рахмона за поддержку русского языка в Таджикистане

Матвиенко поблагодарила Рахмона за поддержку русского языка в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ