09.12 10:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бывший американский Конгрессмен выступил в поддержку строительства Рогунской ГЭС

11.03.2014, 16:50
Бывший Конгрессмен США Ден Бэртон заявил, что огромный гидроэнергетический потенциал Таджикистана способствует прогрессу Центральной- Азии.

Один из бывших конгрессменов США с тридцатилетним парламентским стажем, который оставил политическую карьеру в 2012 году выразил озабоченность тем, что до сих пор не один из президентов США не посетил с официальным визитом Таджикистан.

Ден Бэртон в своей публикации в «Вашингтон Таймс» пишет, что даже члены Конгресса США изредка посещают Таджикистан, который с учетом географического расположения, и наличием совместных границ с Китаем и Афганистаном, имеет для США решающее стратегическое значение.

«Однако, отмечает отставной конгрессмен, огромные возможности Таджикистана скрыты не в его географическом местоположении, а в наличие огромных водных ресурсов".

В то время когда чистая энергия является наилучшим путем развития, Таджикистан имеет счастье располагать огромными гидроэнергетическими ресурсами, которые удовлетворят не только его собственные потребности, но и позволят обеспечить электроэнергией такие страны как Афганистан, Пакистана, Узбекистана и другие государства региона», пишет он.

Отмечая этот факт, Ден Бэртон предложил администрации США поддержать проект строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане, так дешевая электроэнергия вырабатываемая это ГЭС может способствовать экономическому развитию Афганистана, но и нормализации и стабильности этой страны после вывода сил США из Афганистана в 2014году. « Она (ГЭС) также может помочь Таджикистану энергетический кризис в самой стране, где в холодный зимний период 70% населения живут без возможности использовать электроэнергию», пишет Ден Бэртон.

По мнению отставного конгрессмена, если оказать помощь Таджикистану в этой сфере правильную экономическую и политическую помощь, то он в ближайшее десятилетие сможет обеспечить дешевой электроэнергией всю Среднюю и Южную Азию. Он считает оказание помощи важным вопросом дня, на которое нужно обратить внимание.

Между тем Узбекистан на международных мероприятиях постоянно критикует этот проект и считает его опасным для региона. Появившиеся в западной печати статьи видных представителей Запада, оценивается как результат международного лоббирования Таджикистана в защиту проекта Рогунской ГЭС.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бывший американский Конгрессмен выступил в поддержку строительства Рогунской ГЭС

Бывший американский Конгрессмен выступил в поддержку строительства Рогунской ГЭС
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ