05.12 05:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан настаивает на взимании платы за дислокацию 201-ой РВБ

29.02.2012, 02:50
Таджикистан будет настаивать на взимании арендной платы за дислокацию Российской военной базы на территории республики. Такое мнение в интервью Радио Свобода высказал посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев.

«Я скажу не как посол, а как простой таджик, что в мире сегодня никто не собирается отдавать нам и клочок своей земли на бесплатных основаниях. И наша страна должна это учитывать, будет ли это в размере 300 миллионов долларов или в качестве военно-технической помощи. Сегодня никто не скажет спасибо тем, кто бесплатно предоставит свою землю другим. И здесь (в России) мы видим, что никто не собирается бесплатно отдавать нам в пользование даже кусочек земли размером в иголку», - заявил он.

Посол выразил уверенность в том, что при решении вопроса о дислокации военной базы РФ в РТ власти страны будут руководствоваться только национальными интересами. «Все, что оно делает, направлено на удовлетворение общенациональных интересов», - отметил он, добавив, что не может раскрыть всех деталей переговорных процессов, которые проходят как на межправительственном уровне, так и на уровне посольств двух стран.

«Сегодняшний Таджикистан это больше не та страна, которая была в девяностые годы. Это страна знает, кто и как к ней относится, знает, какие задачи выполнять. Мы за эти 20 лет увидели, какое проявляли к нам отношение даже те, кто называет себя нашими друзьями», - подчеркнул посол.

Говоря о предстоящих выборах президента России, Достиев отметил, что кого бы не выбрал российский народ, Таджикистан будет уважать этот выбор и работать с этим человеком. «Конечно, мы больше знакомы с работой российского премьер-министра. В определенной мере, для нас знакомы и отношения с ним. Как говорят, это предсказуемая личность, - отметил посол. - Несомненно, могу сказать не как посол, а как простой таджик, что я обижен на некоторых кандидатов и думаю, не дай бог, чтобы такие люди пришли к власти в России».

Напомним, в сентябре 2011 года президент России Дмитрий Медведев заявил в Душанбе, что новое соглашение по дальнейшему пребыванию 201-ой Российской военной базы в Таджикистане, ориентированного на 49 лет, планируется подписать в первом квартале 2012 года.

Ныне действующее соглашение о пребывании 201-ой РВБ было подписано в Душанбе в октябре 2004 года сроком на 10 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан настаивает на взимании платы за дислокацию 201-ой РВБ

Таджикистан настаивает на взимании платы за дислокацию 201-ой РВБ
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ