09.12 01:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СДПТ: Арест адвоката Зокирова – начало «войны» против адвокатов

07.03.2014, 10:14
Председатель Социал-демократической партии Таджикистана и ОО «Таджикский Юридический Консорциум» Рахматилло Зойиров сегодня распространил заявление в связи с задержанием Фахриддина Зокирова - одного из адвокатов опального предпринимателя Зайда Саидова.

«Многолетняя борьба власти против любого инакомыслия в Таджикистане, выраженная, прежде всего, как «война» против оппозиционных партий (СДПТ, ПИВТ), раскол и отстранение неугодных частей партий от политической деятельности (СПТ, ДПТ), включая и партии, которые еще находились или находятся на стадии создания или регистрации (Тараккиёт, Новый Таджикистан, Вахдат), и отдельных «инакомыслящих», не по указке власти, граждан (включая журналистов, писателей, религиозных деятелей и т.д.), и, война компроматов и дискриминация этих партий и граждан в осуществлении ими своих конституционных прав и свобод, в особенности экономических и политических, сегодня приобрела новую форму и стадию развития как необъявленная война властвующей элиты страны против адвокатов и правозащитников, неугодных власти тем, что они осуществляют предоставленные законом полномочия в соответствии с законом и интересами своих клиентов и гражданского общества, а не по неписанным правилам, установленных властью. В частности, это выразилось в необоснованном, точнее надуманном задержании одного из адвокатов жертвы не правового правосудия в Таджикистане Зайда Саидова, в данном случае Фахриддина Зокирова», - говорится в заявлении.

Зойиров считает, что в последние месяцы сгущались тучи над всеми тремя адвокатами Зайда Саидова, в особенности над адвокатом Шухратом Кудратовым, о чем свидетельствуют события и факты, инсценированные вокруг его имени. И на этот раз, отмечает Зойиров, властвующая элита, и опять в лице агентства против коррупции, решила сделать «внезапный» ход, задержав Фахриддина Зокирова по основаниям гражданско-правового характера, причем обвинив последнего по части 4 ст. 247 (Мошенничество) УК РК, которая не относится к подследственности антикоррпуционного агентства, а относится к подследственности органов прокуратуры. Зойиров уверен, что уже из отмеченного ясно, что настоящее задержание является заказным.

В заявлении отмечается, что политический Совет СДПТ по данному вопросу проведет специальное заседание и примет соответствующее решение.

«ОО «Таджикский Юридический Консорциум» призывает всех юристов, правовые и правозащитные организации не допустить любого произвола в отношении любого представителя адвокатского и правозащитного сообщества, в данном случае адвоката Фахриддина Зокирова», - говорится в заявлении Зойирова.

Напомним, сегодня ночью один из адвокатов опального таджикского олигарха Зайда Саидова Фахриддин Зокиров был задержан сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СДПТ: Арест адвоката Зокирова – начало «войны» против адвокатов

СДПТ: Арест адвоката Зокирова – начало «войны» против адвокатов
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ