05.12 01:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правовед: Некоторые силы пытаются узаконить участие Рахмона в следующих президентских выборах

06.03.2014, 11:55
Некоторые группы пытаются создать правовые основы для участия президента Эмомали Рахмона в очередных президентских выборах Таджикистана в качестве кандидата, считает известный таджикский правовед Шокриджон Хакимов.

Комментируя заявление депутата парламента республики Сухроба Шарипова о проведении референдума относительно смены системы управления в стране, Хакимов отметил, что «несомненно, действующая Конституция Таджикистана нуждается в том, чтобы в нее внесли изменения».

«Однако, я опасаюсь того, что под разного рода благими намерениями известные группы, исходя из собственных интересов и вопреки конституционализму, обязательно создадут конституционно-правовые основы для Эмомали Рахмона, чтобы он вновь участвовал в качестве кандидата на следующих президентских выборах», - сказал он.

Правовед считает, что целесообразнее было бы оставить «всякие идеи», связанные с совершенствованием конституции, на более поздний срок.

«Надеюсь, что следующие парламентские и президентские выборы пройдут в соответствии с международными обязательствами Таджикистана и с учетом реальной расстановки политических сил будут сформулированы вопросы очередного референдума», - добавил он.

Депутат нижней палаты парламента Таджикистан Сухроб Шарипов считает, что Таджикистан должен провести реформу в сфере управления, в результате чего в республике должны остаться только центр и районы.

«Конечно, статус и роль районов должны быть повышены. Вся эта система досталась нам в наследство от времен Союза и ее цель разделять региона друг от друга. По моему мнению, мы должны провести референдум в Таджикистане и сменить систему управления», - сказал Шарипов журналистам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правовед: Некоторые силы пытаются узаконить участие Рахмона в следующих президентских выборах

Правовед: Некоторые силы пытаются узаконить участие Рахмона в следующих президентских выборах
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ