11.12 15:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зойирову организовали очную ставку с напавшими на его офис мужчинами

05.03.2014, 16:33
Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров встретился на очной ставке с мужчинами, которые ворвались 1 марта в столичный офис оппозиционной партии и обвинили лидера и активистов СДПТ в попытках дестабилизации ситуации в стране.

По словам Рахматилло Зойирова, еще 3 марта он обратился по этому поводу в ОМВД столичного района Сино, где его жалоба была зарегистрирована. «Вчера я около пяти часов разбирался в городском УМВД и в ОМВД столичного района Сино, потребовав рассмотреть вопрос не только по нападению мужчин на офис, но и по нападению женщин-«активисток» еще в декабре прошлого года. Говорил я, начиная от полковника до генерала и начальников этих структур. Начальник УМВД города обещал мне на этот раз полностью все довести до конца. Он дал указание срочно рассмотреть дело и дать мне ответ», - рассказал Зойиров.

Он также отметил, что 4 марта он участвовал в очной ставке с 4 задержанными, и каждый из них признался, что их подговорили ворваться в офис СДПТ. «Причем, по их словам, двое незнакомых мужчин раздали им листовки и сказали, что в офисе СДПТ проходит встреча, целью которой является совершение государственного переворота», - цитирует нападавших мужчин Зойиров.

Он добавил, что в данном случае, конечно, задержанные могут ссылаться на кого угодно, однако это ничего не меняет. «Я считаю, что сам факт нападения можно квалифицировать как хулиганство, оскорбление чести и достоинства, что также уголовно наказуемо. А если объединить все статьи - то уже будет статья 158 УК РТ - противодействие нормальной деятельности партии. Только по хулиганству их может ожидать около 5 лет лишения свободы. Я думаю, что после вчерашнего разговора в УМВД такие посещения со стороны «активистов» прекратятся», - считает Зойиров.

1 марта в столичный офис оппозиционной Социал-демократической партии Таджикистана ворвались около десятка неизвестных мужчин. Как сообщил тогда «АП» заместитель лидера СДПТ Шокирджон Хакимов, в то время в офисе находились около 20 человек, в том числе лидер партии Рахматилло Зойиров и активисты партии. «Собравшиеся собирались отметить день рождения одного из активистов партии, но ворвавшиеся начали выкрикивать, что мы хотим повторить в стране события 1992 года, они также обвиняли нас в том, что мы намерены превратить Таджикистан в Украину», - отметил Хакимов.

Напомним, лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров 21 февраля обратился с заявлением в Генпрокуратуру республики по факту бездействия органов внутренних дел по его заявлениям. В своем заявлении лидер СДПТ обвиняет МВД страны в нарушении норм и требований закона Таджикистана «Об обращении граждан».

По мнению Зойирова, МВД Таджикистана проявляет бездействие в расследовании инцидентов, в результате которых со стороны группы женщин в декабре прошлого года и январе текущего года были сорваны его встречи с журналистами.

«Мои неоднократные обращения к органам внутренних дел страны выявить и привлечь к ответственности организаторов и исполнителей инцидентов остаются без внимания», - отметил Зойиров.

Напомним, брифинги, организованные 10 декабря прошлого года и 12 января 2014 года лидером СДПТ, были сорваны. В зал, где проводилась встреча с представителями СМИ, ворвалась группа женщин, которая стала обвинять Зойирова в попытке организовать очередную гражданскую войну в Таджикистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зойирову организовали очную ставку с напавшими на его офис мужчинами

Зойирову организовали очную ставку с напавшими на его офис мужчинами
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ